注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

评《穷人穷死不值得同情》文  

2008-01-02 13:35:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:    万元跌破千元   听课费   是扶贫还是捞宝 

评《穷人穷死不值得同情》文

     今日为查找资料来到中国编辑记者网,看到《穷人穷死不值得同情》的文章,立时发表我的观点,我的评论不知传上去没有,我就回到自己的博客上想谈谈自己的看法,不知当否,还请各位博友、网友和朋友们来共同分析。

    我看后,评:学习者拿千元听一场“精彩”演讲“学习”,学费是否高了点?到贫困地区进行演讲,收那么多钱的门票(千元),真是‘夺’了,穷,哪有那么多银子?如果此地有500人来听讲,那个地区就不是贫困地区了,千元听一场课,看来国际讲师来传授经典,也真够等级了。

    一个工厂、一个企业、一个机关、一个公司,在贫困地区能够拿出千元学费听课,那真是了不起的经济效益。但,我想的是,贫困地区的老总、领导、经理,怎能拿出千元费用在家门口来“学习”呢。

    我看了文章,到觉得国际讲师此行是来贫困地区发财,是“带动一部分人先富起来”,你看,假如真有五六百人来听课,都上交千元的听课费,这一天他们收入了多少银子?1000元乘500人,啊一个惊人的宝富。

    讲师的出场费是每人千元,那教授、专家、学者或更高级的人物来此传经送宝,讲课费又该多少呢?

    既是来到贫困地区,讲课就应:一是尽点义务,免费;二是少收点费,让更多的人或学生也来为你“捧场”。看到“门票首次从万元跌破千元大关”这里,我想他们在富裕地区那收入就更可观了。我真不敢想象,像我们这样的老师出去讲课的出场费能给多少?看来,人家的口味够高的了。

    最后我再说一句话,到贫困地区传经送宝,要那么高的出场费,是扶贫、帮贫、支贫来了还是到那个地区来“捞宝”来了?

    我到觉得这篇文章的作者值得人们评一下,什么“不值得同情“?

穷人穷死不值得同情

    和国际讲师陈东伟谈:穷人穷,不求上进、不求学习、穷死活该,不值得同情!我们就学习对甘肃省平凉市千余家大小企业等进行了近一个月时间的调查,调查结果让人十分震惊。

文/张作甫   (冷月星魂)

    西北可以说是我国最穷的地区,除了地理环境的影响外,重要的还是人们的思想贫穷。

    2007年12月9日,国际讲师陈东伟西北甘肃平凉首次大型讲座,门票首次从万元跌破千元大关。国际讲师陈东伟专门推广国际培训机构陈安之的“成功学”,培训过近一千家国内外集团公司,有创维集团、沃尔玛百货、TCL国际电工、三星数码等等。 

    陈东伟:曾就读于北京外国语大学。曾于2003年创办珠海星梦文化传播有限公司,被评为珠海市十大创业青年民营企业家。 曾任珠海某保险公司经理,被报纸媒体多次采访报道为十大保险代理人。 曾先后投资十几万元接受众多国内、国际顶尖大师的辅导,如:世界第一名汽车,推销大师乔吉拉德、世界房地产销售冠军汤姆霍普金斯、世界潜能激励大师,安东尼罗宾等。受华人成功学权威、亚洲第一名演说家陈安之老师的亲自辅导。现任多家企业长期的内训讲师。现任陈安之国际训练机构中国总代表特别助理,有“小安之”之称。现任陈安之国际教育训练金牌讲师。2007年5月被香港凤凰卫视采访,受邀参加中国第三届财富论坛。 

    陈东伟能来到西北这个贫穷的地方,也是受主办方多次邀请。为了支援西北首次将门票跌破千元。演讲“成功学”、“领导力与说服力”。     我也是个好学之人,为了让一些老板、企业、创业青年有更好的创业方向和认识,我义不容辞的担当了售票工作,心想这么好的事情应该会引起很大的热点。可惜的是…… 

    在售票过程中,我们分成好几组,对千余家大大小小的企业、大的门店、老板、经理,以及一些国企、单位,近万人进行了长达一个月的调查。调查结果让人十分震惊,95%以上的人认为,学习对自己没有多大的帮助,学习是一种浪费。90%以上的领导表现出,我本身就是领导,没必要学习什么领导力和说服力。还有部分人趋赶、辱骂、讽刺售票人员。态度十分恶劣、素质非常低下。

    某局长还大言不惭的称:我就是本地最优秀的人才,像我这样的人才就我这么一个,根本没必要学习。在首票中,还有某领导因为首票工作人员站的时间超过了3分钟而下了逐客令。而且大部分领导都因为太忙或者学习没用或者门票太贵,不愿意抽出一天时间来学习。而这一天恰恰是星期天。话说学习,小的学习不断,但像国际讲师这样的人物能来到平凉,这也是5年,甚至10年也来不了一次的。而对于一顿饭菜上千元的部分领导来说,却不愿意拿出几百元去学习学习,甚至蔑视学习!

    再说一些做生意的、企业等。大部分都因为门票太贵、学习没用等都不愿意学习。而谈到赚钱,谁都想赚大钱。可以说小钱不愿意赚,大钱赚不来,大部分人都像做梦一样,看能不能一下子成为富翁,但又不愿意系统的培训和学习,可见人们的思想落后到什么地步。

    当我和国际讲师陈东伟谈到这里的时候,国际讲师陈东伟表现出一副非常震惊的表情,可以认为是不可思议。

    那么,穷,到底穷在那里?其实说白了就是穷在思想,穷在不求上进,不求学习。像这样的穷,我们还有什么值得去同情的。

    这也反映了,穷人的可怕,不是因为穷而可怕,而是穷的不求改变、不求学习而可怕。想要发展、想要赚大钱,但是又不愿意花钱学习,不能很好的去认识什么是投资的必要性。一些认识的熟人认为,几百元大吃一顿多爽,学什么学。可以说目光的短浅和只顾眼前的利益思想,让很多人认为这个钱不是投资而是消费的落后观念。

    我认为,正是因为穷,我们才更应该学习,更应该去改变思想。西部人穷,是事实,正因为穷我们才应该付出一倍甚至十倍的学习态度去更好的学习,要付出比南方人更多的精力去改变自己才能面对这个条件落后的环境。

   点到为止,没有谁会因为你不愿意学习或者不愿意发展而为你呐喊,学不学是自己的事情,穷也是穷的活该!所以我认为,像这样的穷人穷死不值得同情! 帮助穷人,就要帮助他改变贫穷的思想,如果不愿意改变,帮助他等于浪费。

    请您点击 www.news178.com  进入中国编辑记者网首页,实地感受“中国第一爆料平台”的震憾力!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017