注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

庆祝CCCA中国博客文化研究会成立一周年  

2008-01-05 13:38:59|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 研究会  北京  国内外  分会  学院 

庆祝CCCA中国博客文化研究会成立一周年

庆祝CCCA中国博客文化研究会成立一周年 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

               庆祝CCCA中国博客文化研究会成立一周年 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地    庆祝CCCA中国博客文化研究会成立一周年 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地       庆祝CCCA中国博客文化研究会成立一周年 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

2006年,我受颜廷超老人的启迪,在互联网上建立了我自己的《北方速记》“博客”。11月,颜老向我转来要建立全国性的博客群众团体,以利于博客的交往,我欣然同意并支持他的创意。于是,在网上发布消息,有识之士慧眼识别这件有着极其重大意义的决策,组阁,终于在2007年1月1日在北京召开“CCCA博客文化研究会”成立大会。我们虽然没有亲临会场,但从网上传来的信息,实在是鼓舞人心。一是发布研究会的成立和挂靠单位的支持、赞助经费;二是制定研究会章程公布于众;三是频频传来全国各地积极响应和支持的喜报;四是很快出版了研究会的刊物。时至今日,全国各省市自治区,已有30多个分会、学院等基层组织,在国外的美国、日本、德国、意大利等十多个国家和地区也相应成立了诸如“美国博客分会”等。这是研究会领导的英明和果断所创造出的奇迹。

   总会批准成立了[CCCA博客文化研究会“汉字速记学分会”],并创立分会的网上会刊《速记学博客之光》,于2007年2月1日正式发刊。此后我们先后建立了2个分会的博客,一个是简体字的博客网站,一个是繁体字的博客网站,其目的为了国内外的信息交流。

    一年来,我们在博客网站上进行速记学术的宣传、发展会员和与博友来往中,增进了友情,互相鼓励相互支持,创出新的动力。我们同各个分会的往来和与博友之间的友谊互访,我分会先后发出支持各地分会成立的网上信函达40多封,对增进友谊起到良好的成效。

    “汉字速记学分会”与《汉字速记学博客之光》(网上会刊)的博客,始终坚持以“速记学术”为导向,宣传社会主义的高尚人和事、作宣传速记学术、推广速记技能、普及速记知识和培训速记人才的知识传播的带头人,始终以崇高的政治理想放在首位,坚定办博的政治方向。一年来,发出有关速记学术文章,速记知识和歌颂新人新事等报道的文章有近100多篇。我们除了在“搜狐网”上建立自己的博客外,还在“网易网”、“中华网”、“新浪网”和“雅虎网”都建立了相应的速记学术博客网站,还建立了自己的专业网站“速记在线(哈尔滨北方速记电脑学校)”。

    一年来,在各个网站的博客上,来访的总人数截止2008年1月2日已经达到31000多人次,不包含“速记在线”的网站。在网易网的“速记天地”博客里,于2007年11月建立的“ 速记 suji ”圈子,刚刚两个来月,就有41位圈友,在圈子的“宣言”中,我们提出:“严谨,求实,创新,精湛,团结,友谊,和谐,繁荣!以学术交流、繁荣我国速记文化为目的,以提高记录技术为中心,以速记学习的应用为向导,以提高书写工作效率为目标!用科学求实严谨的态度,勤奋努力攻关的学风,精湛创新精益求精的技术服务于社会!不称霸,不垄断,不谋私,不损人,不夸张,不骗人,不作假!”

相信在2008年中,圈友的人数将会大大的增长,圈友、网友和博友在我们的网站上和博客家园里,会有更多的欢乐。

    特别是2006年的6、7月我到哈尔滨市人大讲授我的《北方速记》之后,我把讲课的要点,知识和速记的技巧等传到各个博客和网站上后,有很多人来访和求购《北方速记》教材,手写的《北方速记》正在悄然兴起。

    2007年,我对《北方速记》进行了再版的编写,调整了课文内容,使之更趋向大众化和先进化。我认为:凡是购买《北方速记》教材进行刻苦学习的朋友们,经过我的指导和传授以及强化训练,实现一分钟记录在160 ~ 200字以上的记录速度是完全能够实现的。就会为他们提高书写的工作效率、赢得时间、记录详尽提供了牢固的理论、实践和工作基础。

    我们还编写出版了《速记范文练习册》(《十七大报告》和《新党章》汉字与速记符号上下对应的提高记录速度的练习册),该练习册既为学习十七大报告巩固成果,又可以在学习中练习速记记录,是学、用、练多项技能、技巧相结合的文献资料。

     在新的一年里,我会将在总会的领导和关怀下,要再上一层楼,把速记学术推向国内外的各个地区,让国内外的朋友们更多地了解速记信息,让爱好速记的朋友们,能够很快地通过我们的博客和网站,学会我的《北方速记》,使得他们在书写的工作效率得到提高,从而为党、为国家、为人类的文明建设作出更大的贡献。

    上述是我们简略的一年里的总结,请大家多提宝贵意见!

    祝福国内外的圈友、网友和博友、朋友和战友们,在2008年里有新的起飞,新的进步!祝福各位朋友和你们的家人,欢乐幸福,愉快健康!

    CCCA中国博客文化研究会汉字速记学分会会长;《全球博客文摘精典周刊》编辑委员会委员;全球博客文摘精典周刊“汉字汉字学速记”《汉字速记学博客之光》专栏主任编辑  柳守仁  2008年1月3日 

中国公共信用信息网博客文化研究会

            2008 新年贺词

    取得巨大成就的2007年即将结束, 在迎接更加辉煌的新年到来之际, 我代表中国公共信用信息网博客文化研究会和分会、各研究院向全国和世界的博友和各分会以及会员们拜年, 祝贺大家在新的一年中平安幸福, 事业有成!

回顾在过去的一年中, 祖国的四化建设取得辉煌的成果:

一、 嫦娥一号在访问月球成功后发回了清楚的月球表面的照片, 证明了我国在科研方面已经达到世界先进的水平。

二、党的十七大胜利召开, 胡锦涛主席提出要深入贯彻落实科学发展观, 坚定不移发展社会主义民主政治, 促进国民经济又快又好发展, 推动社会主义文化大发展大繁荣, 开创国防军队现代化建设新局面, 推进“一国两制”实践和祖国和平统一大业。他为建设和谐社会、小康社会指明了方向和光荣任务。

三、将在北京胜利召开“世界奥运会”, 创造新的奥运会的记录。把奥运会的成果和精神推向一个新的阶段。

所以说2008年是全面贯彻落实党的十七大做出的战略部属的第一年, 是实施“十一五”规划承上启下的一年, 是我们将迎来改革开放30周年, 是组织2008年全国构建社会主义和谐社会信用体系建设成就巡回展览的一年。所以说2008年是贯彻落实党的十七大精神、促进社会信用体系建设意义十分重大的一年。是全国人民在党中央的领导下共同努力奋斗去争取全面胜利的一年。

回顾中国公共信用信息网博客文化研究会在过去的一年中, 也取得了可喜的成果:

一、根据本会宗旨为支持建设和谐社会, 为促进社会和谐进步和生产力发展, 与各国藉组织加强交流与合作, 为人类生活得更美好, 立足中国, 面向世界, 本会在组织建设方面取得了可喜的成果:

1.  成立以下研究机构

①  和谐社会研究院  ②创新管理研究院  ③心理学研究院  ④经济管理研究院

⑤ 股票投资研究院  ⑥营养免疫学研究院   ⑦书画院  ⑧汉诚文学院

2.  成立以下省市分会:

①  首都分会  ②安徽省分会  ③江西省分会  ④湖南省分会  ⑤湖北省分会

⑥ 陕西省分会  ⑦广东省分会  ⑧辽宁省分会  ⑨河北省分会  ⑩河南省分会

⑾江苏省分会  ⑿黑龙江省分会 ⒀吉林省分会  ⒁深圳市分会 ⒂广州市分会  ⒃上海市分会 ⒄天津市分会 ⒅大连市分会 ⒆哈尔滨市分会

3. 成立以下专业分会:

① 新农村建设分会 ②信用体系建设分会 ③汉字速记学分会  ④奥运之星分会  ⑤ 相约奥运分会

4.  成立以下国外分会:

①  德国分会  ②意大利分会  ③美国分会  ④加拿大分会  ⑤巴西分会 

⑥ 日本分会  ⑦新加坡分会

总计已经成立研究院8个, 成立分会31个。共计39个组织。

中国公共信用信息网博客文化研究会是立足本国、面向世界的博客研究组织, 是团结全国和全世界中华儿女开展博客文化研究和发展博客文化交流的核心。为了促进博客文化的发展, 各研究院和分会分别开辟了博客网站, 会员之间扩大了联系, 增进了友谊, 激发了博客作品的交流, 繁荣了博客园地, 提高了作品的质量和数量, 使博客由个人“自留地”只写个人的思想生活的日志, 逐渐向互相交流, 互相转载方向发展, 从而增进了友谊, 互相学习, 使博客的内容发生了巨大变化, 把个人展览自己创作的博客转变到展览各家作品的园地, 成为博友互相学习的园地。

这一变化不但改变了博客的局限性, 而且也改变了作者的思想境界, 出现了互相学习,互相促进, 共同提高博客的质量和数量的新的形势。这就说明中国博客文化研究会的成立是必要的, 它对中国博客文化的发展起到了积极促进作用。

但是本会的广大会员和各分会、各研究院不要满足于所取得的成果, 还要迎接新的一年将要完成的新的任务。努力把各研究院、各分会以及会员个人的博客网站办好, 要扩大联系的范围, 扩大博客作品的范围, 也要和国家各方面的发展结合起来, 也要关心国家的政治、经济、文教、科研、军事等方面的信息交流, 也要关心国家大事。让博客文化的发展促进四化建设的发展, 在新的一年中取得更多更大更好的成果。

最后祝大家新年快乐,平安幸福!!!

           中国公共信用信息网博客文化研究会秘书长 南施德

                                         2007年12月30日

        
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017