注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

庆贺我网易网的“速记天地”博客访问流量(点击率)首创470高位  

2008-11-28 00:55:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆贺我网易网的“速记天地”博客访问流量(点击率)首创470高位

      “速记天地”博客自2006年9月7日创建至今日访问量尚未超过百位,而今日竟然达到470位,首创我“速记天地”的最高记录。在此,感谢来访的同志对我的“速记天地”博客给予关爱和支持,谢谢各位网友光临指导。我衷心感谢大家的光顾。

      今天,我在此将过去所发的“跟我学《北方速记》”都归拢到这个栏目,大家来学习速记,很容易就找到各章的具体位置。我发现这里的速记文稿,页面清晰,比其它的网站效果好;我也学会往这里的博客发送课文的录音,供各位学习者进行听写练习。我不保守,竟将我的《北方速记》教材陆续上传,供大家在这里学习,可以说在国内外还没有谁把自己的著作这么大胆全部在网上发表供别人学用。你可以到我这里购买教材,也可以在此处下载所有教材,来学习和掌握速记技术。我们的目的,就是让所有人、更多的人都能够学会速记这门快速记录的技术,用以提高各位的书写工作效率。

       今天,是国家经济迅猛发展的大好时节,如何抓住机遇,迎接挑战,正像国家经委办公厅副主任齐向武同志在“纪念中国速记九十周年大会”上的讲话所说:“现在我们是处于信息爆炸的时代,谁赢得到了信息、谁就赢得了竞争、谁就赢得了胜利;谁能更多地掌握了信息,谁能够更快地传递信息,谁就能够提高自己的竞争力,就提高自己的经济效益。因此,我们现在不是要停止,而是要更快地、更大地的发展速记事业,而且在提高的基础上,更要注意普及,把我们速记的工作、速记的事业要普及到经济部门的各条战线、各行各业,都能够在使速记工作在各行各业起到得力的助手
和有效工具的作用。”

      今天,许多领导干部都亲自动手写材料和记录一些重要的讲话和下级的汇报,然而时间和记录的速度,对他们来说是至关重要的,速记就成为他们的最好书写工具。我在这里,再次做出承诺,只要哪位同志需要,无论是机关人员还是学生,我都给予网上认真的辅导。

     再一次感谢各位朋友光顾我的“速记天地”博客。祝愿大家学习有成,事业发达、工作顺利、身体健康、生活愉快!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017