注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

我的一天  

2008-04-13 01:11:01|  分类: 我生活中的琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一天

       今天下午从单位回到家,感觉很累,于是就“呼呼”的睡上两个小时,醒来精神好了,睡觉的时候,想了想我今天所经过的,觉得写一写也有意思,这就开始了我今天的回顾。

       昨天收到河北省巨鹿县汇来的书款,我在电话中答应赠送一本第三版的《辅导教材》,昨天翻遍明面上的书堆,也没有找到一本完整的,只好到床底下找。好在自己放的东西自己知道,今天很快就把书翻了出来。

        上午,两个学生来家学习速记,练习第十章速记读物。小王读的很流利,我考她几章速记读物,都很流畅的阅读出来。小贾差点,个别地方还得提示。在听写中,我们从120字/分 开始,直冲180字/分,她俩都跟了下来,这是在《描红练习册》上的听写速度。告诉她俩,回去后要写10至20遍,待周三,要在白纸上听写速度要达到每分钟120~140字的速度。

        下午,我把该邮出的书打包捆好,从家步行到和兴四道街的邮局,挂号邮出《北方速记》、《描红练习册》和赠送的《辅导教材》和《同音字汇》,共计邮资7.30元。后,我步行到我的工作单位“黑龙江省经济管理干部学院”,到“活动室”把身份证的复印件送去,学院要统一扫描归档。

         从活动室出来,碰到和我同来学院任寿林的女儿,问了他近日的情况,然后到他家看望老朋友、老师傅、老领导。

         我和任寿林师傅是同一天的1968年从哈尔滨林业机械厂调入学校的,我们来了五个人,除刘家荣已经到天堂去了,四人都在,只是退休后各自住的地点较远不常来往。不过任师傅身体不好的情况已经好几年了,他半身不遂瘫痪在床上不能下地。不错,到他家他还能认出我,记忆的功能还可以,他拉着我的手让我坐在他的身边,我们回忆了在一起工作的日日夜夜。任师傅,是刨工,建国前参加工作学徒,他到学校以后,曾担任我的车间主任、党支书,工作任劳任怨,他带领我们大会战搞革新,那时工作都不讲报酬,没白没黑的“苦战”,在学校的工厂里,我们硬是制造出C620车床、六米龙门刨和Y38滚齿机以及车间的来回跑动的大吊车等,武装了工厂也锻炼了我们工人,因为所有的零件都是我们自己生产出来的。能够生产这样的机器,可想我们学校工厂的技术力量是雄厚的。我此时也加工了长丝杠和五米长轴等,回想那个年代,真锻炼人。

        任师傅的病已经有五六年了,时好时犯,有时他神志不清,认不出谁是谁,今天不错,嫂子说看我来了他高兴,因为一些老同志很少来看他。

        从任师傅家出来,在学院里走,看见很多老朋友,其中的王仁,我们常开玩笑,这不,回忆我们当年他骑着摩托车带我一块到省机械厅已成笑柄。

        从学院回来,感觉累了、饿了,于是在我们家门口的饭店买了四个馒头,进屋就消灭了两个,吃完就躺下睡了一觉。

         算来,从家到邮局,从邮局到学院再折回来,足足有十里地,以前走没觉得很累,那是今天,中午只喝了一碗粥,肚子空虚,所以觉得格外的累。这仅是今天一天做的事走的路,权作笑话给以今后的回忆,也算今天的日记吧。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017