注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

王乃仁老师您走好  

2008-06-05 17:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王乃仁老师您走好

      今天,我们大家怀着沉痛的心情,送走了王乃仁老师。

     送别王老师的礼炮是36响,王老师是乘坐黑色的高级轿车离开了我们的视野,一大捆白色的气球在乐队的鼓乐声中,腾空升起,陪伴着王老师的灵魂进入了吉祥快乐的天国。

      王乃仁老师,是我多年的老朋友、兄长、棋友、网友、可敬的好老师,好党员。前天,他不幸因病逝世,享年76岁。

      王乃仁老师是黑龙江大学俄语系教授,50年代毕业于黑龙江大学,留校任教。他为人忠厚,平易近人,和善可亲,教学严谨,认真负责,精宜求情,他在黑大著名俄语导师李锡胤教授的领导下,参与了著名的《大俄语词典》等许多著作的编著工作。

   王老师与我爱人相识和在一起工作已有40多年了。早在文革前,王老师在黑大印刷厂任党支部书记时,他们就在一起工作。文革后,王老师归队回到俄语系,我爱人到教材科工作。这些年来,无论是我们个人或家庭的相处,都是亲密的。   

   我与王老师相识也有20多年了,我们常在一起下象棋和交谈。在网上经常来往,互相访问和交流网络信息,他给了我很大的帮助。他的逝世对我来说,真是痛失一位好老师、好朋友、好兄长、好网友、好棋友。

   今天来送葬的人很多,黑龙江大学的主要校领导,校党委书记杨震,副校长和俄语系(俄语学院)的领导和许多老同志与部分师生和亲友。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017