注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

奥运火炬传递哈尔滨站传递详细路线  

2008-07-08 15:00:57|  分类: 转博友的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥运火炬传递哈尔滨站传递详细路线
  转自搜狐网“教书匠博客”
 
    按奥委会规定,省会城市的火炬传递时间不能安排在双休日。所以,原定的7月13日(星期日)的哈尔滨奥运火炬传递时间改成7月11日了(星期五)。

    哈尔滨传递活动起点为松北区的哈尔滨市政府广场,终点为哈尔滨国际会展体育中心。将先后途经哈尔滨市松北、道里、南岗、香坊四个区,全程42.113公里.幸运的是,这次火炬传递正从我们哈尔滨师范大学门前经过,我可以不用出远门就可以看到圣火传递了。但是,如果戒严的话,恐怕就难说了!另外,我总怀疑这个路线是否正确。因为,自5.12以后,所有城市的火炬传递距离都缩短了每人只能跑几十米,如果按现在42.113公里计算,208名火炬手每人要跑200米,这可是其他城市没有过的。这是否是原来的计划啊!哎!只好以市政府正式公布的时间、路线为准了!

    哈尔滨奥运火炬传递详细路线:
    市政府广场——世纪大道——天元路——江湾路——松北大道——公路大桥——友谊路——九站街——斯大林街(斯大林公园)——防洪纪念塔——中央大街——西十二道街——尚志大街——森林街——兆麟街(市委、索菲亚教堂)——经纬街——霁虹街(霁虹桥)——红军街(火车站、博物馆)——西大直街(铁路局、哈工大)——和兴路(哈师大、东北林业大学)——和平路(动力广场、省体育场、黑龙江中医药大学)——中山路(省政府)——革新街(天主教堂)——果戈里大街 ——花园街(省委)——吉林街——东大直街(东正教堂、基督教堂、哈医大)——一曼街——南通大街(工程大学、哈尔滨游乐园、省冰上基地)——东直路—— 红旗大街(黑龙江工程学院)——黄河路——宣庆街(中级人民法院)——长江路(省图书馆)——红旗大街(国际会展体育中心)


   下面的图片是“教书匠”自己拍摄的奥运火炬传递途中经过的主要景点。(少数照片转自网络)

奥运火炬传递哈尔滨站传递详细路线 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

彩虹般的松花江公路大桥夜景

斯大林公园

哈尔滨防洪纪念塔

中央大街步行街

霁虹桥
哈尔滨霁虹桥

哈尔滨 黑龙江省博物馆

黑龙江省博物馆广场

哈尔滨博物馆广场夜景

哈尔滨铁路局(西大直街上)

哈尔滨铁路局俱乐部(位于铁路局对面)

奥运火炬传递哈尔滨站传递详细路线 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地
哈尔滨工业大学夜景

哈尔滨师范大学江南校区

黑龙江省人民政府

果戈里大街之夜

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017