注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

使用空调的注意事项   

2008-08-01 23:57:27|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用空调的注意事项

    当下,空调已经成为人们对抗潮热天气的首选“装备”。无论在家里,还是在单位,甚至连汽车里也开着空调。在享受着空调带来的惬意的同时,也要当心“空调病”悄悄袭来。  
  所谓的空调病严格地说应为“空调综合征”,主要表现就是头昏、头疼、鼻塞、喉干、注意力不集中、心悸、血压升高和易感冒等。在使用空调的过程中,室内空气在通过空调系统的风道、过滤器时,会使负离子浓度大为降低,吸入这种空气多了,可使人体正常生理平衡失调,从而导致空调病的发生。而且,尽管长时间待在空调房间里可能很舒服,一旦离开空调环境,更容易发生中暑。健康合理使用空调应注意以下几点:  
  常通风:预防空调病要经常开窗换气,最好在开机1-3小时后关机,然后打开窗户,利用自然风降低室内温度。  
  温度不要过低:空调温度不要调得过低,以免与室外温差过大,使人(特别是中老年人和体弱者)容易感冒。  
  室温最好定在25-27摄氏度左右,室内外温差不要超过7摄氏度。  
  不要直接吹:不要将空调吹风口对着人体,特别注意的是别因为热就到空调下直吹。因为直吹会使人体表面的毛孔强烈收缩,不能正常排汗,从而引起内分泌的紊乱,造成“空调病”。   
  勤清洁过滤器:应该定期清洗和消毒空调上的过滤器,以防止病原微生物在过滤器上繁殖生长,给人体带来危害,建议每半个月清洗一次。  
  不要开空调在车里睡觉:因车内通风较差,发动机排出的一氧化碳渗漏到车内会使人发生一氧化碳中毒。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017