注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

向我们的英雄致敬   

2008-08-22 18:51:33|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 刘翔  姚明  郎平  谢杏芳  刘国栋 
向我们的英雄致敬
  

当刘翔从鸟巢无奈地因伤而选择退赛,留给全世界观众一个悲情的背影,全世界人民哗然了,全中国人民叹息了,在人们的惋惜声中,刘翔落下了英雄泪,他明白自己所选择的,也明白自己失去的,但我相信,尽管刘翔在此届奥运会上没有获得110米栏的金牌,他仍然是我们心中的英雄,不是因为他曾经的辉煌,而是因为他今天的坚持,尽管最终他选择了放弃,但在枪响前的那几分钟里,他仍然坚持着,尽管有伤在身,但他仍然坚持着,一次试跑,两次试跑,表情越来越痛苦,伤痛越来越严重,但他仍然没有放弃,他的痛苦表情,让所有人的心都纠结在一起,为这个曾经辉煌的奥运冠军而担忧。直到枪响了,比赛正式开始了,他才意识到,自己真的因为伤痛无缘这场万人瞩目的体育盛事了,一个汉子就这样悲伤地离去,伴随着《我和你》的音乐,低头落寞地离去,所有人的心都碎了,全场观众、所有守候在电视机前的观众错愕万分,不仅仅是一个人的梦碎了,也是数亿人的梦碎了。

比赛后,我第一时间上网查看网友们的反映,果然没有出乎我的意料,为飞人痛心惋惜的人有,出言不逊的人也有,这就是所谓的人性吧,让人无奈的人性,让人愤怒的人性。

从郎平带着她的美国队伍来与中国女排对抗的那一刻起,

从谢杏芳惜败队友33岁老将张宁而未有任何反应的那一刻起,

从姚明体力不支在场上只能靠缓慢的走动继续比赛的那一刻起,

从每一场中外对抗时,在外国队进攻时传来观众的唏嘘声的那一刻起,

这种人性就赤裸裸地裸露并毫无顾忌地蔓延。

对待每一位金牌获得者,在给予了他们极大的关注与荣誉的同时,我们带给失败者的又是什么呢?一声唏嘘?一地谩骂?难道这些都比一句鼓励的话语简单而又通俗吗?在成功者的背后,能看到辛勤与光芒,为什么在失败者的背后,就没有他们的辛勤汗水了呢?

郎平也曾带着中国女排走过辉煌,去美国执教,带领强大的美国队来把中国队打败,就惹得国人骂声不断吗?如果昨天的乒乓球赛不是中国赢了,而是刘国正带领的新加坡国外军团获胜,他们是不是也会得此“殊荣”呢?我们不是还有很多教练都来自外国吗?这些难道都被世人忽略了吗?

当这些曾经的或正在的背负着国人的万分期望,而又带给国人一个打击的同时,不仅仅是他们的心在滴血,几年来日日夜夜的背水一战也同时付诸东流,我很遗憾,有人不能理解他们,却在诋毁他们,我真的想问,这些诋毁者们,在我们的英雄分秒必争地训练的同时,你们在做什么?在他们伤痛缠身的同时,你们又在做什么?体育竞技的精神是什么?

写道这里的时候,我又去网上转了一圈,很让我气愤的一个帖子映入眼帘,最让人气愤的是,这个感觉刘翔让国人丢了脸的博主居然是位硕士,高学历啊,而且居然和我同生活在一个城市,丢人啊,而且的而且,他还在市政府工作,市政府就收容这种人才吗?而且的而且的而且,这厮还在筹备哈尔滨即将在明年2月份举行的大冬会,你配这个职位吗?我很为我的同事们担心啊,中国有句俗语怎么说来着?----近朱者赤,近墨者黑啊!

让所有还在谴责、谩骂、诋毁我们的英雄的人们都闭上嘴吧!

多一份宽容,会让你更高尚!

多一份理解,会显出我们良好的国民素质!

多一颗感恩的心,会让你的生活更美好!

心中的气愤难以平静,心中的愤慨难以平息。

惋惜还在,

心痛还在,

宽容还在,

理解还在,

担心仍在。

祝愿刘翔早日康复。

祝愿我们的英雄早日康复。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017