注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

庆祝我女足初战告捷  

2008-08-07 10:52:31|  分类: 2008北京奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆祝我女足初战告捷

       2008年奥运会,中国女足首战瑞典,终以2:1获胜,我们向女足祝贺,向全国人民祝福这一辉煌胜利!

       希望女足好好养精蓄锐,养好身体,增强体质以利再战!

       希望女足在今后的征战中,再为国人争光!

 毫无疑问,赢球让我们很爽,更何况是中国奥运代表团的开门红!

     赛前有很多朋友对中国女足很悲观,他们似乎有了一种习惯的思维定式,凡是中国足球的比赛,他们都更喜欢站在对立面,可这一次,我赌赢了,终于赢了一次,所以更爽。

     如果硬要说中国女足赢得酣畅淋漓,那这句话是骗人,这个夜晚中国女足赢得很艰难,场面上一度很被动,瑞典队那个8号谢琳把女足腹地搞得风声鹤唳,但最后我们还是赢了,而且赢得干净漂亮!

    足球比赛的确需要一些运气,这个夜晚中国女足有运气,大赛就是这样,不是每一支实力强劲的球队最后就必须要赢,这场中瑞之战,我想不仅仅是这些姑娘,还有商瑞华教练,以及千千万万的女足粉丝,我们感谢玫瑰们的不懈努力,但也要感谢运气。

     张娜一场比赛就哪一脚惊艳的射门,但这次射门带来了女足本届奥运会的第一个进球,球在诡异的弧线中,被门柱弹出,但8号徐媛从后面拍马杀到,只见手起刀落,红色的皮球滚进瑞典队的大门,第一个进球就有运气的成分,这一点我们还是客观的承认,这个进球来得早,也来得及时,它让那些对自己还有些怀疑的姑娘们看到了赢球的希望,而在这场比赛之前,很多中国媒体,球员,教练,球迷包括我们,都不敢过于奢望我们能赢,事实上,姑娘们做到了,从徐媛进球开始,我看到了一支敢赢世界上任何球队的中国女足!

      徐媛是一位重庆妹妹,这个时候我很骄傲,像重庆这样一个足球贫瘠的地区,居然能给中国女足奉献一位如此高水平的球员,除了名气,现在的徐媛直逼当年的孙雯,虽说在女足她已有“小孙雯”的称谓,但她还不能真正去和孙雯比肩,后者的脖子上,挂着一块奥运银牌,一枚世界杯银牌,还有一个“世界女足小姐”的头衔,从成绩上,生在这支女足的徐媛,也许永远不能成为孙雯,但她在球队中的作用,实际上已经配的上“小孙雯”的赞美。

      女足第二个进球是一个意外之喜,也有一些运气的成分,在那之前,我甚至看不到女足有获胜的可能,我在担心的是,女足的城池什么时候被对手再次攻破,但几朵玫瑰的突然“集体绽放”成就了中国女足历史上的一个伟大进球,从抢断对方开始,毕妍,翁新芝,王丹丹,徐媛,韩端等五名球员连续踢出绝妙的一脚传球,特别是徐媛在禁区里停球之后转身的做球,基本上可以用妙到巅毫来形容,有过踢球经历的人,会更清楚那一刻徐媛的伟大,停球到身侧,然后是顺利转身,用身体倚住防守球员,然后轻推后插上的韩端,我们可以看到,经过徐媛处理之后的那个皮球,只需要韩端冲上来迎球一记怒射,后者的射门和徐媛的做球,都可以用精美,精妙和准确与精致去赞美,徐媛的做球和韩端的射门,在哪个进球的制造过程中,只能用相得益彰去形容。

     韩端进球之后那个疯狂的进球庆祝,让我差一点儿异想天开,韩大妹妹会不会在奥运会开幕前就来一次“脱衣秀”,当然对于内敛的中国人以及姑娘们来说,为了一个进球还不至于,其实韩端有理由为自己庆祝,对这位参加过两届世界杯和一届奥运会的强力前锋来说,“零进球”的确是一个很丢人的事情,但鸭蛋打破了,距离辉煌还会远吗?

       从实力上看,瑞典队在我们之上,加上多曼斯基的存在,这是一个熟悉我们的对手,但现在的中国女足,即使是多曼带队到今天,她敢确保中国队会战胜瑞典吗?2001年至今,我们从来没有赢过对手,但赢一回,纪录终止了,女足也真正获得了新生。

      承认对手强大是为了尊重对手,承认运气在我们这一点,也无碍铿锵玫瑰这场大快人心的胜利,在奥运会赛场上,我们只需牢记一点,赢球就是硬道理!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017