注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

祝贺残奥运会胜利闭幕  

2008-09-18 00:30:09|  分类: 2008北京奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺残奥运会胜利闭幕

       残奥会今天晚上8点胜利闭幕了!我国的英雄残奥运健儿在北京残奥会上,自强不息,超越自我,挑战极限,奋勇争先,不辞辛苦,努力拼搏,为我国夺得89枚金牌、70枚银牌、52枚铜牌,总计211枚奖牌的优异战绩,居世界金牌榜和奖牌榜第一位,实现了历史性的突破,为祖国赢得了重大荣誉,谱写了我国残疾人体育事业发展新篇章,这确确实实是一个伟大的胜利,值得全中国人民为你们骄傲和自豪!

       你们都是当代的“保尔·柯察金”,都是精神的强者。你们的肢体残疾,但精神坚强、健全;失去了明眸,但心灵是光明眸亮;没有双翼,但能翱翔天空!你们用坚强身驱、坚毅的信心、执着的信念、坚韧不拔的崇高人格,在运动场上顽强拼搏。你们的胜利是向世人展示我国残疾人自尊、自信、自强、自立的良好形象,充分显示中华民族自强不息的精神风貌你们的胜利,极大地鼓舞全国各族人民。让我们共同为你们的胜利祝贺、欢呼,共同庆祝这一伟大的胜利!并向所有参赛的运动员致以崇高的敬礼和亲切的问候!

       在给残奥健儿鼓掌、为他们喝彩的同时,我们从他们的胜利中,从他们的身上看到一种精神和一股力量,那就是在人生的旅途上,坚定信念,坚忍不拔,为创造美好人生不懈努力,为社会、为国家、为人类,做出贡献的伟大精神,这就是我们健壮人学习的榜样。

 

人民日报:《超越残疾的盛会》(人民论坛)

张森林

  北京残奥会开幕前,觉得观看残疾人的比赛会很揪心,还是不看的好。残奥会开始后,抱着试试看的心情收看了一两场比赛,却发现此前的担心完全是多余。原来残疾人的比赛同样精彩,颇具观赏性。而残疾人运动员们展现出的顽强、乐观、自信的精神风采,不仅赢得了人们的喝彩,更让我们每个人心有所动。

何军权在夺得银牌后,发表感言“体育让我有机会去证明,残疾人不是残废人”。这位失去双上肢的残疾游泳选手,需要用腿拼命打水和不停扭动腰部向前冲刺,其艰难程度可想而知,但他不屈不挠、不弃不舍,以顽强的意志和优异的成绩,向世人证明了“残疾人不是残废人”的道理。

  这些赛场上自强不息、奋勇争先的健儿们,不仅为我们带来了激情与欢愉,也用超乎寻常的付出和叹为观止的表现,诠释了生命的伟大与力量。而从他们的精彩表现中,我们充分感受到,残奥会不仅是一场体育赛事,更是一场超越残疾的盛典。

  平心而论,残疾人在身体机能上无法与健全人相比。但这并不妨碍他们同样做到更快、更高、更强,而他们从骨子里透射出的那种精神往往更胜于常人。残奥赛场上,运动员们顽强拼搏的锐气和紧张激烈的竞争与奥运会相比毫不逊色。他们用行动宣示了身体残疾不是障碍,只要有足够的坚强和坚持不懈的努力,就会获得成功、实现梦想,成为当之无愧的强者。这种身残志坚的精神面貌和面对“残疾”无所畏惧的英雄气概,让他们超越了残疾、超越了自我,也深深打动了广大观众。

   从残疾运动员们的拼搏让人们真切地体味到,肢体残缺并不可怕,这只不过是人生旅途中遭遇到的一些挫折与困难而已。只要拥有战胜困难的勇气和应对挑战的信念,从容面对挫折乃至失败的考验,坚韧不拔、永不停息,向着心中的梦想奋力前行,就会将“残疾”踩在脚下,在不断超越自我中获得健康发展,让自己的生命之花绽放出绚丽的色彩。反之,倘若经不起风吹浪打,在困难和挑战面前不堪一击,垂头丧气地败下阵来,甚至陷入了自暴自弃的泥潭而一蹶不振,那才是真正意义上的“残疾”。

  张海迪曾经说过,生命就是每天在克服困难中行进,保持乐观向上的精神,努力战胜病痛,争取让自己不但活着,也让生命不断充盈意义。残奥赛场上选手们与“残疾”较量、与对手竞争的精彩表现,闪耀着奥林匹克精神的光芒,更丰富了奥林匹克精神的内涵。对于广大观众特别是青少年而言,超越残疾的残奥会,是最好的励志教育。它让我们更加深刻地领悟人生的真谛,懂得如何让生命活得富有意义。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017