注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

中美发表联合声明  

2009-11-28 13:58:12|  分类: 速记文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美发表联合声明

(速记范文)

 

中美发表联合声明 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

 

中美发表联合声明 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

 

中美发表联合声明 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

 

 

              中美联合声明

2009年11月19日于北京

中美两国在北京发表联合声明,声明说:

中华人民共和国主席胡锦涛邀请,美利坚合众国总统贝拉克·奥巴马于二〇〇九年十一月十五日至十八日对中国进行国事访问两国元首就中美关系其他共同关心问题进行深入、坦诚的会谈,成果丰富双方积极评价中美建交三十年来两国关系取得的巨大发展,并就推进新时期中美关系发展达成一致。

   双方认为,中美在事关全球稳定与繁荣众多重大问题上,拥有更加广泛的合作基础肩负更加重要的共同责任。两国应进一步加强协调与合作,共同应对挑战,为促进世界和平、安全、繁荣而努力。双方重申致力于建设二十一世纪积极合作全面的中美关系,并将采取切实行动稳步建立应对挑战的伙伴关系

双方认为,两国领导人保持密切交往对确保中美关系长期健康稳定发展至关重要。双方认为两个元首今年以来的三次会晤和两国其他重要双边交往加强了两国关系。双方高度评价中美战略与经济对话机制的重要作用,认为对话为两国增进理解扩大、减少分歧、寻求对共同问题的解决办法提供了独特的平台。美方重申支持中国上海举办2010世博会

双方强调台湾问题在中美关系中重要性。中方强调,台湾问题涉及中国主权和领土完整,希望美方信守有关承诺,理解和支持中方在此问题上的立场。美方表示奉行一个中国政策遵守中美三个联合公报原则。美方欢迎台湾海峡关系和平发展,期待两岸加强经济、政治及其他领域的对话与互动,建立更加积极、稳定的关系。

双方重申,互相尊重主权和领土完整这一根本原则是指导中美关系的中美三个联合公报的核心。双方均不支持任何势力破坏这一原则的任何行动。双方一致认为,尊重彼此核心利益对确保中美关系稳定发展极端重要。

   (全文共667+16  播音时间:222  

 根据中央电视台 http://news.qq.com/a/20091117/001373.htm   播放的节目整理

注:核心利益、理解、其他、中华人民共和国、美利坚合众国等颜色,为缩略符号,请大家仔细对照。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017