注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

祝贺我的“速记天地”博客今日晋升40014点击率  

2009-12-14 20:45:28|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺我的“速记天地”博客今日晋升40014点击率

       2006年8月8日,受速记元老颜廷超老先生(黑龙江省文秘速记学会创始人,《斜体速记》之父,2008年12月6日病逝,享年93岁)的启迪,在搜狐网上创建了我的第一个“北方速记”博客,以后发现网易网、新浪网等网站都有博客,于是乎我就在许多大型网站上创建了我自己的博客,目的是宣传我自己编著的手写《北方速记》,以求能得到网友们的支持和青睐,让年轻人、学生、党政机关的工作人员和使用“笔”进行书写的工作者们,学用我的《北方速记》,用以提高他们的书写工作效率,这就是我创建博客的真正目的。

   “速记天地”博客,创始于2006年9月7日,由于我的所有博客都是以“速记”学术和专业与大家见面,其它内容较少,理论性能比较强,至今已五年,它的点击率才刚刚超过四万人/次,与之前后创建在搜狐网上的几个博客还都在不到万人的境面,实在感到不安。但我又欣慰,此博客的点击率时值今日(2009年12月14日20点45分)已经超过40014人/次,我的其他博客也累计达到九万多人次,总计已达十三万人次,这就是说,在网上已有十三万多网友“到此一游”,查看速记的文章和相关速记资料,基本上达到了网上宣传《北方速记》的目的。

  我感谢网友们的关怀和爱护,感谢那些对速记事业青睐的网友们,是你们的光临、支持,我的博客才能达到4万多的点击率,在此感谢你们的光临和指导。欢迎你们再次给予支持和关爱!

  但是我还不满足,因为学习速记,特别是学习我的《北方速记》的人,至今人还不很多,不成比例。我要让更多的人学会速记、掌握速记,以提高大家的工作效率,这才是我推广速记的真正目的。

  速记,是快速记录的技术,所写出来的符号,就是“速记文字”,它是当今所有在校的高中生、大学生、研究生等必备的学习书写的工具,更是党政机关、文秘、记者、法官、律师等职业,用“笔”来记录的各类人员所需要的,因为大家都要提高工作效率,而提高工作效率的秘诀则是掌握速记这一秘密武器。在当今社会,提高书写的工作效率,速记是第一位的,所以,推广速记,特别是手写的速记更有极其重要的经济价值和社会效率以及极其重要的战略地位。

  一般学习速记,集中学习,两三个月就可学习成功,业余时间需要半年或一年多的时间。学生可以集中在寒暑假一个假期学习成功,即达到每分钟能够记录120-160字以上的速度,比使用汉字记录提高工效3、4、5倍以上,这是个人生活中的一笔财富,大家绝不要忽视手写速记的作用。

  我在此处作宣传,是让更多的朋友来学习和掌握速记技术,再次告以大家,速记是提高工作效率的武器,谁学会谁就能得以高效的如虎添翼的工作效率,这是不容忽视的一种书写的工具。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017