注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

第24届大学生冬季运动会在哈尔滨举行  

2009-02-24 21:16:54|  分类: 光荣榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第24届大学生冬季运动会在哈尔滨举行

大冬圣火耀冰城

昨夜,大冬圣火在哈尔滨国际会展体育中心熊熊燃起,欢乐和激情溢满冰城,向全世界传递。

这欢乐,人类超越国界、种族、信仰以及一切分歧,手拉着手、心连着心的欢乐,是运动

的欢乐,青春的欢乐。这激情,是人类不断超越自我、挑战极限,力求发展和进步的激情。这一壮丽的时刻,必将在圣火的闪耀中成为永恒。

这一刻,圣火映射出哈尔滨——冰城之乡的独特魅力。在大冬圣火的照耀下,世界把目光汇聚到这座冬季运动之城和冰雪文化之乡。作为中国发展冬季运动最早、水平最高的地区,这里的人们对冰雪运动无比喜爱,这里冰雪文化氛围十分浓郁。中国·哈尔滨国际冰雪节已成为享誉世界的冬季盛典,冰灯、雪雕、冬泳,成为美丽的城市名片。冰雪做媒,成全了今天冰城与大冬会的“美满姻缘”;圣火为介,也必将把冰城的魅力辐射到四面八方。

    这一刻,圣火点燃了哈尔滨——活力之城的青春激情。激情,既是哈尔滨这座现代、时尚充满活力和希望的城市,在大冬会感召下的真情流露,也是历经四年精心筹办、日夜期待,今夜终于梦想成真的由衷喜悦。四年来,为了实现举办一届“成功、完美、大冬会史上最出色的运动会”的心愿,为了履行对世界的承诺,全省、全市上下共同努力,政府投巨资完成51项基础设施建设,下大力气整治城市环境,全力做好各项准备工作;社区居民举办形式多样的活动支持大冬会,积极报名争当志愿者……

    这一刻,圣火照亮了哈尔滨——国际之都的未来之路。哈尔滨是东北亚重要经贸城市之一,把哈尔滨建成国际化大都市,是大势所趋,市民所愿。大冬会的召开,无疑是哈尔滨国际化进程中的一个“推进器”,国际影响扩大,城市形象提升,经济社会全面发展,市民素质普遍提高,百姓生活得以改善,将是此次盛会留给哈尔滨的宝贵财富。

 

    圣火点燃,飞扬青春。在今后的十天里,让我们像大体联会歌中唱的那样——“让我们欢乐吧“!尽情地享受运动、青春、冰雪、友谊、进步、超越自我,以及一切美好事物带给我们的欢乐!       选自《新晚报》2009219A2

 

  2月18日20时,第24届大冬会开幕式在哈尔滨国际会展体育中心体育馆正式开始。图为彩旗方阵入场。图据大冬会官方网站

【点击放大】

【点击放大】

【点击放大】

【点击放大】

【点击放大】

短道速滑男子5000接力,韩国选手意外摔倒,中国队以7分00秒424夺冠。

短道速滑女子一千米刘秋宏夺得第二金。

短道速滑女子三千米接力中国队顺利夺冠。

夺得男子短道5000米接力冠军后,队员们向观众致意。

刘秋宏(右)与获得亚军的周洋共庆胜利。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017