注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐
GACHA精选

祝贺人民网“北方速记”博客门户,今日超过20278总分  

2009-03-15 01:14:24|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺人民网“北方速记”博客门户

今日超过20278总分

    我于2008年10月2日在人民网创建的“北方速记”博客门户,至今已超过20000积分,达到20279分,这是我在互联网上最好的博客门户之一,截至今日共发表126篇文章,评论507次。在此,我衷心地感谢各位网友、博友和关心速记学术的同志们,是你们的支持和鼓励,使我在这里创建的“北方速记”才得以扎根、开花、结菓。

       我从1959年学习速记至今,从1985年在我的工作单位黑龙江省经济管理干部学院(黑龙江机械制造学校)开辟速记第二课堂以后,得到很多前辈、领导、同志、友人的帮助,速记教学有了显著成效。以后,我出现在黑龙江大学、黑龙江省社科院职工大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨工业大学职业学院、黑龙江省政府职工大学等多所高等院校,进行我的速记教学活动,得到那里的领导和同学们的欢迎、喜爱和配合,速记教学一年好于一年。从1990年开始,我作为黑龙江省速记总教练多次率队出征,奔赴多个地区进行全国的速记比赛。特别是1996年,我的学生在北京中央党校召开的“纪念中国速记一百周年学术会议”上的速记比赛,一举为黑龙江夺得五个奖杯,这是极大的鼓舞和鞭策,他激励着我要为我国的速记事业献身的雄心壮志。1998年,我退休了,于是用我自己的力量来办速记学校,现在已经梦已成真。为了宣传我们的速记学术,我2002年就申办了自己的网站,2006年8月,在速记老人颜廷超老先生的启迪下,我也在网上建立了我的“博客”,看到自己的博客有那么多人来看,心中非常高兴,以后我在多个网站上建立了自己的博客。人民网的博客,是一次无意中点击文章后,进入了我的眼界,经过一段试用效果非常好,这就下定决心、坚定信念,要把我的“北方速记”在这里宣传、推广开来。

       现在,这个博客已经受到广大博友、网友们的青睐,这不,时至今日,总积分已经超过二万,这是胜利,这是鼓舞,这是鞭策,这也是个人的喜悦。我今年已经72岁,我愿把我的《北方速记》通过网上的博客,留给人间、传给广大喜爱速记的人们,这是我的心愿。

       速记老人颜廷超于2008年12月94岁仙鹤,他把速记的发展、光大留给了我们,我们绝不辜负速记老人的心愿,誓把速记事业的大旗接过来传下去,为“发展速记 振兴中华”而努力不懈的贡献力量!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017