注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

在网上祭奠亡灵,悼念为革命牺牲的先烈,追念我的亲人  

2009-04-04 13:26:01|  分类: 清明拜祭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上祭奠亡灵

悼念为革命牺牲的先烈,追念我的亲人

      今天是4月4日清明节,按照我国的习俗,应该祭拜亡灵,清扫墓碑,上坟填土,以示怀念。在破旧立新的年代,我们更要以新的方式来纪念我们的先烈,怀念我们的亲人。现在,我在网上为革命的先烈、为已故去的我的亲人,深深的鞫上一躬,祝你们在天国里生活得更幸福、更愉快!我时刻在怀念着你们!

    已经故去的革命先烈,是你们为共和国的胜利和建立付出了自己的生命,是你们的鲜血染红了我们的旗帜,是你们的英勇献身换来了共和国今天的幸福生活。我们没有理由不思念你们,每当生活的幸福时刻,我们都在怀念你们。那些有名的英雄和无名的英雄和壮士,我们都在祭奠你们。

    我们的领袖毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、邓小平......,我们的战斗英雄黄继光、董存瑞、邱少云、麦贤德......,我们老一代的革命家、元帅、将军、校、尉军官和战士们,是你们为共和国的诞生、强大、发展,奠定基石,因为有了你们,才有今天的共和国幸福生活。

    我们深深地怀念你们!祝愿你们在天上看者我们,监督我们,保佑我们!

    我的亲人呐,我时刻在思念着和怀念着你们,是你们把我们带到这个世界上,没有你们,哪有我们,我们无论到何时,都不会忘记你们。这里有我的:爷爷奶奶、二爷二奶、爸爸妈妈、二叔二婶、三婶、五叔还有仙逝的表兄表嫂们、弟弟妹妹、妹夫。我时刻在想念你们。回忆我们在一起的欢乐景致,多么恋恋不舍。我和奶奶一块下地摘棉花、摘豆角,每当我回忆到回到老家进门的那一刻,你让我到一棵树下,指着树上的果问我是什么,我的回答让您百分之百的满意,那是“石榴”,现在我家的窗台上就有两棵石榴,每当我看见它们,就想起回到老家您的“考试”。

    我思念我继父的妈妈我的奶奶,她多么疼爱我,她干净的风范在影响着我。在她的住屋,虽然是土地,但地上没有一点灰尘,总是那么干干净净。我还记得,继父领我去安达的大甸子逮鸽子,这虽然是我8岁的时候,至今还没有忘掉。

    我的二叔二婶,对我像亲生一样,虽然我没有了父亲,在他家里,我就是老大,以后的弟弟妹妹们,对我都非常尊敬,除了三叔,我现在已经是这个家族中的长者。三叔今年87岁,身体特别健壮,他是铁匠,打了一辈子铁,身子骨非常硬实,现在还下地,帮着老家的弟弟们管理麦田,时不时还做些木工活,在基督教会里,把损坏的凳子修好,如有材料,他还会做几个“马扎”,这是我前几年回老家亲眼看到的。我在老家时,所有的衣服、被褥、鞋,都是三婶做的。

    我的妈妈和世上所有妈妈一样,都疼爱自己的孩子,那真是“儿行千里母担忧”,疼爱每一个孩子。我九岁离开妈妈,到21岁来到哈尔滨,就算来到母亲的身旁,这以后,每逢年节我都要到母亲的身边,让她高兴。

    我的家,从奶奶开始,都信耶稣,我的两个奶奶,都是基督教徒。我的父亲,在山东黄县神学院毕业,分配在安达县正亚街的教会做牧师。二叔逝前,在阿城教会是“长老”,三叔现在河南老家的教会里是“长老”。我母亲和我二叔逝去,都是按照教会的礼仪举办的,唱赞美诗,祷告,就是不烧纸,不磕头。我今年72岁,从没有磕过头,就是行鞠躬礼。清明上坟,我们也不磕头,不烧纸,不进香,给老人行三鞠躬礼。在墓地,给坟头添添土,有墓碑,就擦一擦,这就是“后继有人”。

 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017