注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

《人民日报》五一社论 劳动创造光荣和梦想  

2009-05-01 17:28:34|  分类: 速记文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人民日报》五一社论

劳动创造光荣和梦想

——庆祝“五一”国际劳动节

《 人民日报 》( 2009年5月1日   01 版)

(速符的社论文章待扫描后发)

 今天,我国工人阶级和广大劳动群众迎来了自己的节日——“五一”国际劳动节。我们向全国工人阶级和劳动群众致以节日的祝愿,向各条战线的劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意!

与时代发展同步伐,与改革开放共命运。新中国成立60年来,特别是改革开放30年来,我国工人阶级肩负历史使命,挺立时代潮头,以诚实劳动创造美好生活,以辛勤工作创造辉煌业绩。60年来,在中国共产党的领导下,我国工人阶级始终站在时代前列,勇于探索、大胆实践,为新中国的发展和中华民族的振兴,作出了彪炳史册的贡献。60年来,中国工会在中国共产党的领导下,围绕中心、服务大局,与时俱进、开拓创新,逐步探索出一条符合中国国情的工会发展道路,成为中国特色社会主义的重要组成部分。

在建设中国特色社会主义事业的伟大进程中,我国工人阶级队伍日益壮大,整体素质不断提高,先进性明显增强,利益进一步实现,领导阶级地位更加巩固,主力军作用得到充分发挥。实践证明,工人阶级是我国先进生产力和生产关系的代表,是我们党最坚实最可靠的阶级基础,是社会主义中国当之无愧的领导阶级,是全面建设小康社会、发展中国特色社会主义的主力军,是推动中国经济发展和社会全面进步的根本力量。

只有融入到时代发展的历史进程中,才能成就自身的价值,实现自己的理想。三峡工程、青藏铁路、奥运工程、载人航天、月球探测等重大项目,无不凝结着广大劳动者的智慧和汗水。创新成果层出不穷,高技能人才茁壮成长,技术工人登上国家科技奖最高领奖台,充分展现了我国工人阶级的时代风采。在建设创新型国家的今天,“劳动光荣、知识崇高,人才宝贵、创造伟大”已经成为时代最强音。

工人阶级只有成为改革主力、发展动力、稳定基石,才能成为国家脊梁、社会中坚。党的十七大提出了全面建设小康社会的奋斗目标。全面建设小康社会既要造福工人阶级,又要始终依靠工人阶级。我国工人阶级一定要发扬光荣传统,不断开拓前进,成为继续解放思想、锐意改革创新的时代先锋,成为推动科学发展、促进社会和谐的行动楷模。

同舟共济保增长,建功立业促发展。在共同应对国际金融危机的今天,我国工人阶级要进一步增强走中国特色社会主义道路的信心和决心,坚定中国特色社会主义的共同信念。工人阶级要立足基本国情,树立世界眼光,顺应时代潮流,勇担推动科学发展的历史重任。工人阶级要大力弘扬劳模精神,胸怀全局,立足本职,开展劳动竞赛,争做锐意进取创新的先锋模范;工人阶级要发扬识大体、顾大局的光荣传统,成为促进和谐稳定的中流砥柱。工会组织要紧紧围绕保增长、保民生、保稳定的大局,积极促进科学发展与社会和谐,大力维护广大职工的根本利益和合法权益。

各级党委和政府要牢牢坚持全心全意依靠工人阶级的方针,尊重职工首创精神,充分发挥工人阶级主力军作用。要完善广大职工群众参与国家事务、社会事务管理和企事业民主管理的制度,认真解决广大职工群众最关心最直接最现实的利益问题,使广大职工群众共享改革发展成果。要加强和改善党对工会工作的领导,把更多资源和手段赋予工会组织,支持工会创造性地开展工作,在时代的发展中,更好地发挥广大劳动者的积极性、主动性,推动改革开放和现代化建设伟大进程。

劳动创造光荣和梦想。我们辛勤地劳动,为了增加社会财富,更为了人类的幸福和自身的完美。我们坚信,在建设中国特色社会主义的伟大进程中,英雄辈出、俊采星驰的工人阶级一定会不断创造出新的辉煌;在实现中华民族全面振兴的历史征程上,工人阶级一定会成为推动社会进步的不竭力量。 (1423字)

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017