注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

紧急通知 严正抗议  

2009-08-12 11:29:43|  分类: 通知 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧急通知 严正抗议

         国际速记联盟将于8月15日至22日在北京举行第四十七届世界速记大会,会议将进行速记比赛。世界各国都派代表参加。此次会议的主办单位北京市速记协会没有向全国手写速记的单位、社会团体或个人发送会议通知。为了展示我国的手写速记,河南省洛阳市秘书速记学会副理事长赵一鸣同志发起,将联络全国各地的手写速记朋友“相聚北京大会,畅叙速记友情”,会议日期是:8月15日至8月22日10天,有意参加的同志,请直接与赵一鸣同志联系,他的手机:15038628986,会议地点:北京奥运中心龙强大酒店。

        这次国际速记会议,遭到全国各地手写速记界的强烈不满,因为会议主办方只是邀请亚伟速录机的代理商和与亚伟速录机相关的部门和个人参加,他们排斥手写速记在各个地区的各个速记学派的同志参加。会议是以“亚伟速录机”独家举行,全国许多手写速记的元老、专家、学者和手写速记的选手都没有邀请,大家指责,北京市速记学会是唐亚伟的独家会议,所宣传的是亚伟速录机。据最可靠消息,亚伟速录机的国家专利已经被国家专利局通过北京市第一中级人民法院“判决如下:亚伟速录专利诉讼理由不能成立本院不予支持;亚伟速录机的所有专利权利要求均不符合《专利法》第三十三条的规定,原告唐亚伟的起诉理由均不能成立,本院不予支持;国家专利复审委作出的第11855号决定(宣告专利权全部无效)认定事实清楚,适用法律正确,本院予以维持。”那么,现在一个没有专利的产品,一个刚刚被国家专利局全部无效的“亚伟速录机”,它能代表全中国的速记吗?在国际会议上,这将是给我们国家丢人又丢脸的事。

      在中国,没有手写速记,何谈中国的速记史?

      中国的速记,是手写速记的历史,中国的速记是全中国速记人创造的历史。从1896年蔡锡勇发表《传音快字》、沈学发表《盛世元音》到现在已经是113年,加入国际速联,是全国速记界在1993年7月3日,在北京中央党校举行成立“中国文献信息速记学会”上近200名代表一致通过的决议,派遣中国速记代表团,是代表全中国速记界的全体人民,现在唐氏家族占据了北京市速记协会,占据了中国中文信息学会速记专业委员会,利用这一组织的名义,在向国内进行招摇撞骗,利用学会这一神圣的宝地,为他们进行速录机的营销活动,他们独霸了整个速录市场,排除异己,已经失去了八九十年代联合全国各个省市速记团体,办中国速记大业的团结协作的风范,搞起了独家经营独霸和垄断的资本家的家族式的纯资本主义和电视里的地头蛇做派。大家过去非常崇敬的德高望重的唐亚伟先生,也在这个钱权交易中变了味,失去了速记界领军的核心地位,让全国速记界的人们大所失望,在亚伟与索恒争斗的五年中,他们丧心病狂地要把黑龙江在北京独立打工的刘永森,置于死地,他们丧失了尊严和尊敬,结果自己一败涂地,把自己的“亚伟速录机”的产品专利权终于败诉在一个刚出茅庐的年轻人刘永森的脚下,真是可悲、可耻、可恨、可气、可怜、可惜。

       我们至今还清清楚楚地记得,从1986年到1996年这十年间,中国速记界的轰轰烈烈,大家团结协作和进行速记学术交流的新景象吧,那时大家对唐亚伟先生是多么尊敬的。如果把历史向前翻阅到1955年9月11日《人民日报》第六版“私立亚伟速记学校的欺骗行为”一文,《人民日报》的报道足以证明亚伟速记是如何在全国进行欺骗的,亚伟速记学校和新中国速记学校是如何争斗的。我们真的不想也不愿意看到唐亚伟先生那些过去的事情,我们多么希望在中国有一个德高望重的速记领军人物,能够带领全国速记界的朋友,团结协作、相互谅解、相互支持、共同前进,开创我国的繁荣昌盛的速记界大家庭。我们今天失望了,国际速记与打字联合会自1887年成立,到今年已经是122年。今年,首次在中国举行速记与打字的世界性的学术年会和速记与打字比赛,她就像奥运会在中国举办一样,全国速记界的所有朋友都关注这一天的到来。我们为国际速联能在中国举办,一直在像奥运在中国举办那么激动和振奋,这是中国速记事业的强盛和繁荣兴旺的重要标志,也是我们中国速记界同仁的骄傲和自豪,她为我们相聚北京,使中国的速记走出中国、走向世界的速记百花园更加鲜艳夺彩,也为中国的速记大家庭相聚在北京,举行空前速记大联欢的美妙舞台。然,举办方从来没有向全国手写速记的各个省市速记学术团体、学校发会议通知,我们再也没有90年代那样相聚在北京的团结、友谊、和睦、交往的气氛了。中国的速记现在是群龙无首的日月了,国家的中国中文信息学会速记专业委员会,已经被唐氏家族所垄断,就像封建王朝的皇帝那样,父亲传给儿子一代一代的继承下去。学会也变成他们家族营销速录机的宝地。

       我们强烈要求参加国际速联的大会,以展现中国手写速记和电脑速记的百花齐放百家争艳的壮观景象,打破唐氏家族独霸中国速记市场的垄断局面。

       关于无效亚伟速录机的法院判决书和《人民日报》1955年9月11日第六版报纸,详见搜狐网的“索恒速录机”博客,地址是:http://suoheng.blog.sohu.com/ 

                                                黑龙江省文秘速记学会

                           黑龙江省文秘速记学会速记教学专业委员会

                           CCCA中国博客文化研究会速记学分会

                           哈尔滨北方速记电脑职业技能培训学校

                                         2009年8月11日 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017