注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

新学员的来信   

2009-09-14 22:37:24|  分类: 速记学说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学员的来信    

尊敬的柳老师:  

  您好! 

  收到您的来信对我来说真的是获益匪浅,给刚刚开始学习速记的我更好的指引和更大的鼓励,我相信在您的教导和我的努力共同作用下,我在速记领域一定会取得骄人的成绩的。

在听完第一节课之后,我按照您的指导进行了认读后描红,在反复认读和不断地勾画速符之后,我发现速记符号的设计十分科学,让人非常容易找到记忆的规律,并牢牢的记住它们。现在我已经学会了声符的写法,而在声符的写法里我发现了一个规律——送气音的笔画长度比不送气音的长度长2倍,在现代汉语中,送气音也称吐气音,他们是发音呼出的气流较强的塞音或者塞擦音。 如p、t、k、c、ch、q六个音就是送气音,他们分别同b、d、g、z、zh、j六个气流呼出较弱的不送气音相对,在日常口语发音时,我们也能轻易的感觉出送气音和不送气音的差别,送气音都是有气流从唇齿间流出的音,所以我在速记符号记忆时,采取了送气音写法长不送气音写法短这个方法,非常容易的就把声符部分的大部分速符记住了!

这是我在您教导之下结合自己学习得出的一点小规律,在书中也看到了相关的记忆方法,我觉得方便极了,更加激发了我认真认读和记忆下去的动力!在这样的时候又看到了您给大学生们和毕业生的信,也更加坚定了我要用速记来武装自己就业能力的信念。谢谢柳老师,我为我能拥有这样一位慈祥仁爱的老师感到自豪,祝您身体健康!

                                              此致

敬礼

                                                                         徐  洋

                                                                     2009-09-08

此信原载“北方速记在线QQ群”的QQ邮箱中。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017