注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

《人民日报》2010年11月12日社论《激情盛会 和谐亚洲》  

2010-11-13 19:29:54|  分类: 速记范文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人民日报》社论

激情盛会 和谐亚洲

——热烈庆祝第十六届亚洲运动会开幕

《人民日报》(2010111204 版)

       今夜,珠江奔流的浪花,将托举起亚洲体坛一场最盛大的庆典。今夜,亿万双关注的目光,将见证第十六届亚运会的圣火熊熊燃起,耀亮羊城的夜空,岭南的山水。激情由此迸发,亚洲心手相连。

  绵延近60载的亚运会,已深深融入亚洲现代史的壮阔波澜之中,不断上演新的传奇。如今,秀美的南国花城广州,将在亚运会的华章中,为世人再度奏响中国旋律,热忱欢迎来自亚洲各国各地区的运动健儿,踏上追逐梦想的全新舞台。此刻,我们回望北京奥运、上海世博,中国的自豪与精彩鼓舞人心、激荡五洲。广州亚运将为这中国故事写下新的华章。

  对于亚运,中国人民怀有一份特殊感情。1974年德黑兰亚运会,中国代表团首度亮相,为重返国际奥林匹克大家庭打下坚实基础。1990年,北京亚运会成功举办,不仅展示出中华民族开放进取的面貌,在民族复兴的道路上也收获宝贵精神财富,更使这个东方古国的奥运梦想变得真切。北京亚运已熔铸为全民族的共同记忆,20年过去,中国成就世所瞩目,广州亚运正召唤起中国人民的热切期待。

  体育是展示国家综合实力和民众人文风貌的窗口。经济社会的快速发展,是广州筹办亚运的底气;文明程度的持续进步,彰显出中华民族屹立于世界民族之林的深厚底蕴。从赛场金牌变化到城市建设的提升,从国家发展理念到民众理性心态,在时代的变化中,人们对亚运的关注趋于多元。北京到广州,跨越20年的两届亚运会,透射着中国在不同发展时期的鲜明印记,也见证着中国一步一个脚印的改革发展之路。

  每个亚运东道主,都曾留下自己的独特姿彩。6年前,当亚运会的接力棒交到广州手中,这座地处我国改革开放前沿的城市,就以不同凡响的思路和扎实的工作,将筹办亚运的过程与城市发展脉络深度对接,使筹办亚运的眼界更宽,格局更新。

  成功应对国际金融危机、全面改善城市基础设施和环境质量、切实提高政府公共服务和城市管理水平、有效提升市民生活质量,亚运会的举办有力推进了广州的现代化建设。

  以人为本、民生优先的理念,体现在亚运各个场馆建设始终,体现在志愿者的热情奉献,体现在市民文明素养提升的方方面面。

  迎接亚运会,创造新生活。如今,珠江清波,花城锦簇。在人民群众的参与和分享中,广州定将驶上新一轮发展快车道。曾是海上丝绸之路起点的广州,将再度扬帆起航,借助亚运东风,加速国际大都市的建设。

  大气包容,兼收并蓄,广州历久弥新的城市气质,与亚运会走过的发展之路相互印证。亚洲千山万水,山水相连,亚运会是独一无二的纽带,超越赛场与竞技,让数十亿亚洲人民共享奥林匹克精神,共享体育的光荣与理想。广州亚运会既有奥运项目的激烈拼争,也有众多民族民间体育项目的精彩展示,如同一本翻不尽的大书,气象万千而又和谐自然,蕴含了多元多彩的亚洲之美。亚运会由此焕发的勃勃生机,接续起亚洲追求和平、友谊、进步的不息梦想。

  激情盛会,和谐亚洲。广州与亚运密切相连。我们期待广州为亚运绽放新的精彩;我们祝福亚运,预祝第十六届亚洲运动会圆满成功。(共计1199字)

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017