注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

激情盛会 升腾希望 ——热烈祝贺广州亚运会闭幕  

2010-11-28 10:57:14|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激情盛会 升腾希望

——热烈祝贺广州亚运会闭幕

本报评论员《人民日报》(2010112801 版)

 

带着激情与不舍,饱含期待和祝福,熊熊燃烧了16天的亚运圣火昨晚缓缓熄灭。第十六届亚运会,为亚洲体育的进步和广州城市的发展写下了新的华章,为促进亚洲各国各地区人民的团结友谊注入了新的动力,为展示我国文明开放、和谐进步的形象树起了新的丰碑。

  所有人的努力,共同铸就了辉煌。我们向取得运动成绩和精神文明双丰收的中国体育代表团表示热烈祝贺;向顽强拼搏、屡创佳绩的亚洲各国各地区运动健儿表示热烈祝贺;向辛勤奉献、倾力投入的广州亚组委及主办、协办城市表示衷心感谢。

  第十六届亚运会是亚运史上规模最大、参赛人数最多的一届盛会,也是改革开放以来广州举办的规模最大的国际盛会。广州亚运会不仅收获了赛场上拼搏进取的动人故事,收获了亚洲各国各地区和谐相处平等竞争的友谊,也收获了举办大赛与优化城市发展、提高人民生活相互促进的经验,收获了我国竞技体育与群众体育良性互动的深入思考。

  亚运会是见证亚洲梦想的舞台,这梦想属于所有参赛运动员,也属于全体亚洲人民。在更快、更高、更强的奥林匹克精神召唤下,激情盛会,和谐亚洲的理念深入赛场、深入人心。运动员顽强拼搏,竭尽全力,展示的不仅是高超的技艺,更是激昂的精神;观众热情助威,为所有参赛者一样送上掌声,凝聚起对体育精神的认同。亚洲多元文化的集中展示交流带来了节日般的欢乐,带来了共创美好明天的信心和力量。

  中国体育代表团此次以空前庞大的阵容参赛,老将与新人同场竞技,迎接挑战,超越自我,为实现更远大的目标打下坚实基础。

  在筹办、举办亚运会的过程中,广州秉持大气务实、开放进取的精神,敞开胸襟,广迎宾朋,热情周到的接待赢得了各方赞誉,确保了亚运会各项工作顺畅有序运行。同时,广州尤为注重亚运成果惠及民生,亚运规划深入城市发展脉络,使亚运会的综合影响力持久延续。

  这一届亚运会让人们认识了全新的广州、更美的南粤。抓住举办亚运会的历史机遇,广州积极推进经济发展方式转变。和谐、绿色、文明的亚运理念普照万家,亚运精神为岭南文化增添了新的时代内涵。继北京奥运会、上海世博会之后,广州亚运会成为世界瞩目的又一中国样本,成为全面建设小康社会的一次积极实践。

  闭幕之际,广州亚运会留给运动员和观众的,是精彩的赛事和难忘的激情;留给这座城市的,是不尽的发展动力和丰厚的人文财富;留给国家、留给未来的,是更新更深的思考和奋发进取的豪情。    

  告别亚运,争取新的光荣。广州不会停步,中国不会停步,新的目标正在召唤,新的希望已经升腾。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017