注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

一位速友的心声 云南—毕群芳  

2010-02-10 19:24:06|  分类: 转博友的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位速友的心声

云南—毕群芳

    期盼了很久,北方速记在线群博客终于开通了。这是应广大速记爱好者的要求,由《北方速记》的编著柳守仁老师亲手创建的一个开放的、公众的速记交流园地。在这中间,柳老师倾注了很多的精力和汗水,用一颗滚烫赤诚的心,感染着我们每一位速记爱好者。在这里,让我们大家一起,对柳老师的辛勤付出和对我们的无私帮助表示衷心地感谢!

    虽然,我们都是来自五湖四海,来自各行各业、不同阶层,但是,在这里大家都坦诚相待,成了朋友,为了共同的目标,走到了一起。说小一点,是大家在互相交流中提高速记水平;说大一点,是为推动中国速记事业健康、快速地发展作出自己应有的贡献。

   北方速记 “星星之火,必成燎原之势”,是我们广大速友共同的心声,也是中国社会文化事业快速向前发展的迫切需求。

 朋友们,不知你们注意到没有?时下,各种半吊子的培训学校、速录公司遍地开花,半成品学员遍布全国各地,行业内的不正之风,正悄悄地污染着速记这片净土。正是这个原因,速记也被很多人所误解、所排斥。

 现在,我们很有必要为速记正名,特别是要用我们自己的一言一行,来改变人们对速记的看法。在我们的共同努力下,我们的水平也会更上一个台阶,用我们自己所做出的成绩,来证明速记具有的旺盛生命力和她独有的优越性。这样,速记就一定会被越来越多的人所接受,乃至学习、运用。在我们的倡议和推广下,我们完全有理由相信,我们的速记事业一定会迎来一个蓬勃发展的新时期。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017