注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

祝贺我在网易网的速记天地博客今日访问量达到七万人次  

2010-12-13 18:51:00|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺我在网易网的速记天地博客今日访问量达到七万人次

祝贺我在光明网的神笔北方速记博客今日晋升二万浏览量

祝贺我在网易网的北方速记在线QQ群博客今日晋升一万浏览量

    为了做好推广、普及和提高手写速记的教学工作,我先后在全国各个大型网站创建了我自己的博客,这是在我国速记老人颜廷超先生启迪下开辟的,今天我的这几个博客,先后达到了理想的浏览量。“速记天地”博客达到七万人次;“神笔北方速记”达到二万人次;“北方速记在线QQ群”博客达到一万人次。三个博客之和是十万人次。

    已故去的颜廷超老人,生前非常重视手写速记的普及、推广工作,他在搜狐网创建的“速记老人”博客至今仍在,大家可以光顾颜老的风采和他对我国速记事业的贡献,在他的敦促下,我才在网上创建自己的博客。我是多么怀念颜老为人的高尚品格,帮助他人的思想和对速记事业追求的奉献精神。今天我的博客有这么多人光顾,这么多人来此了解我的《北方速记》,又有那么多人在此跟我学《北方速记》,我的心,我的心境是多么宽阔,颜老在九泉之下也可以乐陶陶。

        2006年9月7日,我无意在网易网浏览的过程中,发现这里也有博客,博客不仅仅在搜狐网上有,网易网上也有,新浪网、人民网、光明网、百度网、中华网等等网站都有,于是我立即申请建博,由于我的博客属于专业性质的,是推广和普及手写速记的博客,访问的人员一时不甚了解,一些人对什么是速记,速记的原理和功用是什么,很多人是不了解的,就是我给大学生上课的第一堂,当我在黑板上写出速记符号“什么是速记”,很多人都“偶”的惊奇的望着,他们以前真的没有见过速记符号,所以第一堂课才如此的“偶”惊奇。

        从2006年9月7日到今日,我在“速记天地”的博客上,一共发表、转载等各类博客文章,达到477篇,其中受人们欢迎或青睐的文章有《话说速记》录像片,点击率达到1040人次;《如何学好速记》点击率达到984人次;跟我学《北方速记》第一章速记学概论总计点击率840人次;还有《什么是速记》点击率在425人次;《速记的组成》392人次。说明不少人来到这里,了解速记的人逐渐多了起来。

        在光明网上,我于2009年1月2日无暇中发现,立即申请建博,今天也超过二万人次的访问量,这里最多访问的是《速记讲座:什么是速记;速记的原理和功用》访问量达到1358人次;《速记是文字》访问量561人次;《大家为什么学习速记》616人次;《我学速记的日子》690人次;《学点速记,提高记录的工作效率》626人次;《人民日报》发表习近平的文章《始终为人民执好政,掌好权》967人次,说明这些文章受到网友们的欢迎。

        在光明网上,有几篇文章被管理员评为“精”,表扬我的文章写的好,有一定的意义,给我鼓励为我加油,我非常感激。在这里共发表了207篇文章,大部分是关于手写速记的文章。

      云南大理的毕群芳同志于2009年5月30日为我创建了《北方速记在线QQ群》,为了配合QQ群,我在2009年6月2日网易网又创建了“北方速记在线QQ群”的博客,今天它也达到一万人次的访问量。这里主要是我的《北方速记》专门传播的博客,在这里的相册,有我制作的《北方速记幻灯教学片》和在音乐栏目里有《北方速记》教材课文练习的录音,我不会上传文章,毕群芳同志为我上传,可以说,这是《北方速记》教学的真正场地,大家可以边看教材,边听录音边练习记录的速度,这里不需什么密码,自然登陆,可以满足人们学习速记的强烈愿望。

       从2002年我在网上创建“北方速记在线”的网站和这几年创建的20多个博客, 经过几年的宣传、推广,很多人已经了解了手写速记的真谛,在云南大理的毕群芳同志和我的学生王琦、白美娜为我创建的“北方速记在线QQ群群 1、群2、群3”,如今,登陆我的博客和网站的人,累计已经达到30万多人,这是我晚年欣喜的一件大喜事。

        不少人与我网上联系,要学习我的《北方速记》,现在除了西藏和台湾,香港和澳门外,各个省市都有学习我的《北方速记》的干部和学生,我每天在网上为每一位学习《北方速记》的同志作辅导,网上的QQ里交流学习心得,网络让我们拉近了距离,广东、广西、云南、新疆——哈尔滨,我们就在咫尺之间,一个学习速记,学习手写速记的风气正在悄然兴起。正如我的“北方速记在线QQ群博客”标题“让学习之风蔚然成风”。   

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017