注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

致全国邮局的工作人员的公开信:《邮局的同志,请你们也要文明一些》  

2010-12-05 18:52:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致全国邮局的工作人员的公开信:

《邮局的同志,请你们也要文明一些》

        全国各地邮政部门的同志们:

         近日,一位远方的朋友在博客里与我交谈,说我给他邮寄的教材“我拿到手时,外面包装都烂掉了”,“书有点弄脏了”。看了这段话,心中很不是滋味,真有点过意不去,本来是崭新的教材,我打包装时特别小心,还特意使用塑料袋把教材包裹起来,然后使用牛皮纸在外面包上,写上收件人的地址,还用塑料绳捆好、捆结实,使用“印刷品挂号”通过我方南岗区和兴邮局寄出。

       不过很多的邮件没有出现类似的形象,但确确实实有几次出现类似的现象。这一次的邮包破损,说明在邮寄的过程中,搬运人员的不文明行动,“扔来扔去”甚至扔掉地上摔的,否则如何会“外面包装都烂掉了”、“书有点弄脏了”呢?所以,我奉劝国内各地的邮政的工作人员请你们在经手的包裹,也要轻拿轻放,不要扔来扔去,甚至摔到地上,那是很不文明的。

       我对我国的邮政事业一直非常赞赏,安全、可靠、保险、准时,但对于邮寄的教材,我还是担心,所以里面使用塑料袋,以保证不被摔坏,但还是出现了这种令人失望的现象。我衷心的希望国内各省的邮政部门,对你们的职工进行一次运送包裹的文明教育,以后类似的现象不要发生。

        我曾经收到过国外寄来的教材,送到家完整无损,而我们国内各地的邮局工作人员,也要将一些文明投递,文明运送。

        这次的印刷品教材终点是:哈尔滨——广东省深圳市公明镇塘尾新园,希望这条线路的邮政人员,想一想你们的工作是多么漫不经心,给顾客带来的精神损失。我也希望全国各地的邮政人员,通过这起事故,教育自己的职工,要讲文明。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017