注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

祝贺光明网“神笔北方速记”博客访问点击率超过一万人次  

2010-03-13 16:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺光明网“神笔北方速记”博客

访问点击率超过一万人次

    2009年1月2日,我无暇看到光明网也有博客,为了推广我的北方速记,在那里创建了一个新的博客,起名为“神笔北方速记”。之所以起名为“神笔北方速记”,是因为速记的本身能飞舞在纸上,迅速记录语言和思维,而我们《北方速记》的符号形状,在百家速记之中是以优美的姿态出现在龙飞凤舞的字里行间之中,它之优美,就像一个轻盈的燕子,能遨游在纸上,身材美妙,书写快捷。

       “神笔北方速记”创建以后,很多博友前来观阵,其中的一篇文章《速记讲座 :一、什么是速记;二、速记的原理及其功用》,游览量竟达到1125的人次,这说明我们的速记被很多人在关注,被许多人所学用。使我欣慰的是,我的这个博客,在一年多的时间超过一万人次的浏览。

       神笔北方速记的博客,确实是一个纯学术的博客,这里没有各种“花红柳绿”,都是有关速记的文章,并且还时不时的发表一些速记的范文,如:胡锦涛总书记的讲话,也有温家宝和习近平的讲话,有《人民日报》的社论和评论员的速记文章,很多都是速记符号和汉字上下对照表现出来,其目的是让众多学习速记的博友,通过网上下载,熟练使用速记符号来学习和书写这些文章。如《共产党员要做时代的先锋为党旗添彩》、《人民日报十一社论》、 速记范文国家主席胡锦涛发表2010年新年贺词》 、 (速记文稿)《人民日报》文章《适应时代发展要求 建设学习型政党》 、速记文稿 《温家宝在2010年春节团拜会上的讲话》等等。

       在这里还有“跟我学《北方速记》”,也就是把我的《北方速记》全书各章节都发表在这里,让想学习速记的网友,随意下载去自学。由于博客的空间大小,其他的速记幻灯教学片只好放在我的“北方速记在线QQ群”里,还有各章节的课文录音,都在那里。发表“跟我学《北方速记》”的文章,都是图片上传的,确实占了用很大的空间。

       在这里还有速记新学员的学习心得,也有相关的速记学术文章,如:云南的毕群芳、南宁的林晓君、北京的管智鹏、哈尔滨的徐洋等同志撰写的学习体会的文章;也有专家的文章“黑龙江省科学家顾问委员会宏观经济专家组组长、黑龙江省经济管理干部学院党委书记、院长陈永昌教授 谈手写速记”、和“中国管理科学研究院 学部委员 香港国际教育研究院 院士 王庆安的《谈谈学习速记的重要性》”、“哈尔滨市人民政府办公厅副主任鲁晶华《我的速记生涯和对速记生活的感受》(黑龙江省《斜体式速记》手写速记 高手)”等,也有我的文章,《我学速记的日子》和速记讲座等等。

      在这个博客里,分有跟我学《北方速记》(13)速记知识(24)祝贺 祝福(16)速记范文(22)生活(9)话说(4)速记讲座(6)学校招生(1)等栏目的93篇文章,多数文章都有几十次甚至百十次的浏览阅读,最高的一篇高达1125人次的点击率,这足以说明,我的神笔北方速记在网络中,还是受欢迎的。在这次超过一万次的祝贺中,愿我的“神笔北方速记”博客,植根于光明网中,为宣传速记、推广速记和普及速记做出新的贡献!在此也祝愿所有网友、博友们,学习进步,身体安康,工作顺利!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017