注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

小知识 “中山装”  

2010-08-10 10:55:47|  分类: 报刊文章选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小知识 中山装”

 

孙中山在广州任中国革命政府大元帅时,感到西装样式繁琐,穿着不便,而中国服装在实用上也有缺点。他主张以南洋华侨中流行的“金领文装”上衣为基样,设计一种美观、简易而又实用的中国服装。协助孙中山缝制这种服装的助手是广东人黄隆生。黄隆生原来在河内开店。1902年,孙中山到河内筹组兴中会,偶入其店购物,黄隆生获悉这位顾客就是孙中山之后,恳切要求参加兴中会,为革命出钱出力。

据说,中山装的款式有所寓意。前身四个口袋表示国之四维——礼、义、廉、耻;袋盖为倒笔架,寓意以文治国;门襟五粒纽扣表示行政、立法、司法、考试、监察五权分立;袖口处的三粒纽扣表示三民主义——民族、民权、民生;后背不破缝,表示国家和平统一之大义;衣领翻领封闭式,显示其严谨治国的理念。  

                                       (摘自《老年日报》2010722日第四版)

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017