注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

《人民日报》文章《跨越灾难 戮力前行》  

2010-08-16 14:50:05|  分类: 报刊文章选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨越灾难 戮力前行

《人民日报》评论员(2010081501版)

 

甘之南,国有殇。2010815日,国旗低垂,神州肃穆,13亿中国人为甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害中罹难的同胞,举行全国哀悼活动。

哀悼,为祭奠逝去的至亲。截至81416时,已有1239人在这场灾害中失去生命,505人生死不明。当父亲为遇难的女儿最后一次梳好头发,当废墟下的少年忍着剧痛让救援人员先救我妈妈,灾难带来的悲哀,我们感同身受。他们都是我们血脉相连的骨肉、生死相依的亲人。手足爱、同胞谊,是每个中国人心中最深沉的感情。低首哀悼之时,我们向逝去的生命志哀,愿逝者安息、生者坚强。

哀悼,为彰显生命的价值。继汶川地震、玉树地震后,五星红旗再次为普通公民而降,以人为本理念再次高扬。国之兴也,视民如伤。只有把失去任何一个生命都当成国家的损失,只有把人的生命置于最高的价值地位,才有人民对国家的信任和忠诚,才有一个民族在挫折中的奋起,在磨难中的前行。低首哀悼之时,我们感受生命的尊严,更鼓起不断前进的信心与勇气。

  哀悼,为凝聚不屈的力量。从西南大旱到玉树地震,从洪涝灾害到泥石流,今年以来,我们国家经历了各种自然灾害的考验,13亿中国人在灾难中砥砺精神,凝聚力量,共克时艰。举国哀悼,质朴庄严的仪式,共振亿万人民的心弦。共同的情感,将汇成民族团结、国家进步的强大动力。低首哀悼之时,我们与亿万同胞同声相应,多难兴邦,中华民族这个命运共同体更加紧密相连。

  77夜,舟曲让人心心系念。是党中央国务院的坚强领导、各级党委政府的全力以赴,是人民解放军和武警部队官兵的冲锋陷阵,是社会主义制度的强大支撑,是压不垮的灾区群众,是全国各族人民的协力同心,让我们坚定战胜灾害的信心,克服灾情之重、救援之难,夺取抢险救灾的胜利。低首哀悼之时,我们为死难者静默,为救援者感动,为战胜灾害的制度支撑、国家信念和执政宗旨而鼓舞。

  街道泥泞尚存,商铺已经恢复营业;救援还在继续,重建已经开始部署。举国哀悼,是对逝者的告慰,更是对国人的激励。低首哀悼之时,我们感受共同的悲哀,更凝聚不屈的力量。这力量,必让舟曲重生,必让中国前行。

   (全文841字)
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017