注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

《光明日报》发表文章《光荣与神圣》  

2010-09-14 16:42:13|  分类: 报刊文章选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《光明日报》发表文章光荣与神圣》

  ——“英雄军事五项队”先进事迹报告会侧记

本报记者 陈劲松 特约记者 张彦中 通讯员 刘逢安

《光明日报》(2010年09月14日 06 版)

    “在第42届世界军事体育锦标赛射击比赛上,我感觉是在打仗,情不自禁地唱起《义勇军进行曲》,提着枪走上靶位。第一轮10发精度射击,我弹无虚发,枪枪10环;第二轮10发速射,我一气呵成,打出99环。200米距离,20发子弹,199环,全场震惊,一位老华侨激动地说:‘解放军真给咱中国人争脸!’我用一个至今都无人打破的世界纪录告诉人们:这,就是中国女兵!”

    今天,军事五项队队长兼总教练王恋英铿镪的声音,在北京人民大会堂上空回响,迎来阵阵掌声。这如潮的掌声分明告诉人们:什么是光荣,什么是神圣。

    由中央宣传部、国家体育总局、总参谋部、总政治部联合举办的“英雄军事五项队”先进事迹报告会,在此间举行,报告团成员还有军事体育运动大队政治委员张跃进、军事五项队运动员田琳娜、军事五项队运动员何树感、中央电视台《焦点访谈》记者刘宁。他们的事迹报告感动着来自国家机关、首都高校和驻京部队的6000余名听众。事迹报告会高潮迭起,大家一起高唱国歌,分享“英雄军事五项队”为国争光的光荣与神圣。

    军事五项队成立30年来,在112个世界冠军争夺战中,夺得82个世界冠军,64人次打破世界纪录,创造了男子团体“十五连冠”、女子团体“十连冠”的奇迹。“这支队伍不愧为用青春践行当代革命军人核心价值观的模范集体,他们创造的惊人的连冠次数在人们心中树起一座丰碑。”总参工程兵某设计研究所政委朱洪光说,军事五项队那种锲而不舍、淡定自若、勇于创新的精神,正是我们这个时代不可或缺的宝贵精神财富。总参某工程维护总队政委孙学富说:“军事五项队队员们的人生是精彩的,这种精彩不仅仅闪耀在那一座座光彩夺目的奖杯上,更体现在对信念的执著追求中。”

    “军事五项队队员,少小离家,摸爬滚打,十几年如一日,与家人聚少离多,他们给国家带来的是荣誉,相比之下,我们给社会带来了什么呢?”公务员王凯华感慨道:我们要像军事五项队员们那样,增强一份责任意识,乐于奉献、勇于担当!

    “聆听报告,心情很复杂,有震撼、有感慨,也有酸楚,更多的是激励。”大学生杨丽华说:“我们要把对英雄的崇敬内化为精神动力,外化为具体行动,学好专业知识,做一名合格的大学生!”    (本报北京9月13日电) 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017