注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

我读《光明日报》、《人民日报》报道“军五”的文章的读后感  

2010-09-15 22:24:33|  分类: 编后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读“军五”的文章的读后感

       昨天,《光明日报》和《人民日报》分别刊登了“军五”的文章。我一口气反复的读了三四遍,又一口气将这五篇文章全部下载保存在我的微机里,留作我们速记训练的资料。文章的故事情节深深感人,使我深受感染和激励。之后,将这五篇文章分别发到我的几个博客里,让大家与我共享。

    《光明日报》以《光荣与使命》为题报道了“军五”的英雄事迹。《人民日报》在第19版整版发表了“军五”的战绩和思想素质,分别以《我深爱的“军五”之家》、《信念给人力量》、《五星和八一,我把青春献给你》、《奋斗使人幸福》、《为使命而战,为荣誉而拼》五篇文章,今天我全部发到我在光明网上“神笔北方速记”的博客里了。

    “军五”是一个怎样的队伍呢?读后,深知这是一支特别能战斗的军队,是用血和汗水、苦练加拼搏的意志,铸就出来的世界冠军级的队伍。你看:军事五项队成立30年来,在112个世界冠军争夺战中,夺得82个世界冠军,64人次打破世界纪录,创造了男子团体“十五连冠”、女子团体“十连冠”的奇迹。“这支队伍不愧为用青春践行当代革命军人核心价值观的模范集体,他们创造的惊人的连冠次数在人们心中树起一座丰碑。”他们在训练中,是“为使命而战,为荣誉而拼”。“在军事五项队障碍训练场,一位已在这里做了20多年场地保障工作的老大爷,指着障碍物上新刷的油漆对记者说,在没有刷新漆之前,这上面能看到的是斑斑血迹,这些孩子们一茬一茬就是这么练的,看着都让人心疼啊!他们的教练讲了这样一组数据:一名优秀军事五项运动员,练越野,要跑8万公里,相当于绕地球赤道跑2圈;练障碍,要在45厘米高的铁丝网下匍匐钻爬100多公里,相当于绕北京三环路爬3圈;练投弹,要投60多万枚,能装近百辆卡车。可以说,能参加军事五项比赛并取得优异成绩的,都是经过千锤百炼的超级战士。我感觉那不是在比赛,而是在打仗。我情不自禁地唱起了《义勇军进行曲》,提着枪走上靶位。第一轮10发精度射,我弹无虚发,枪枪10环;第二轮10发速射,我一气呵成,打出99环。200米距离,20发子弹,199环,全场震惊。外军队员纷纷走过来向我表示祝贺,一位老华侨激动地说:解放军真给咱中国人争脸!我用一个至今都无人打破的世界纪录告诉人们,这,就是中国女兵!

   军事五项队曾经有这样一名队员,他叫赵佰江,当兵9年,做了7年陪练。7年下来,他的膝关节严重损伤,双臂3处骨折。他陪练的队员有6人拿了世界冠军,8人荣立一、二等功,可他没有出过一次国,也没有参加过一次正式比赛,更没有登过一次领奖台,带着残疾军人证退伍返乡。有人说他太亏了,他却乐呵呵地说:能陪出一连串世界冠军,我有成就感!退伍后,他干过保安,当过搬运工,开过出租车,生活并不富裕,甚至有些清贫,但他始终无怨无悔,坚强乐观地面对生活。今年初,军事五项队把已经退役11年的赵佰江请回来,授予他无私奉献奖。他却说,其实我在军事五项队得到了很多,那7年的经历是我一生最大的财富。20008月,我参加了在丹麦举行的第四十八届世界锦标赛,和队友一起夺得男子团体冠军。在国际比赛中夺冠,让五星红旗在异国他乡高高飘扬,这是运动员独有的使命和荣耀。我的人生从此找到了更高的目标。我要把自己的奋斗融入祖国的荣誉,不断用胜利托起五星红旗。”等等的战绩和闪亮的思想,是多么感人,多么激动人心的可歌可泣的英雄事迹。

    我读了英雄的动人事迹,那就是:战绩显赫,惊天动地;技术精湛,武艺超群;成绩优秀,众人佩服;意志坚强,敢打猛拼;目标明确,为国争光;艰苦训练,蔚然成风;信念感人,勇夺奖杯;五星红旗,显我国威。  

    军五的事迹感人!军五的战绩显赫!军五的技术过硬!军五的本领超群!军五的旗帜挺立!军五的作风继承!军五的信念发光!军五的队伍永远向前!!

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017