注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

在“光明网”上,我终于获得了“自由”  

2010-09-17 17:24:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“光明网”上,我终于获得了“自由”

    我从2009年1月2日创建这个博客到今天,已经是21个月了,博客的创建是为了在光明网上宣传和推广我的《北方速记》,为了我国速记事业的发展,专门创建的这个博客。创建初始,由于一些操作的关系,加之光明网的规定,我发表一篇文章,当即看不到它的效果,只好耐心等待管理员的审查,由于发表的图片文章,占用的空间大,没有多少天就达到光明网给的空间指标,我原以为删除几个图片,减少一些空间,但这一删除,一下子扣掉我的积分很多,我很想与网易网、新浪网和搜狐网、百度网的博客一样,发上去的文章能够马上看到效果,光明网不行,因为我的“资历”权利没有达到要求。今天我终于盼来了这一天。

    如今,我的博客积分已经超过600分了,按照这个积分规则,我“自由”了,从此,我发表的文章或修改的文章,当即就可以自己立即看到和审查了。

    从2009年1月2日创建博客到今天,在这里我共发表各类日志文章181篇,有16991人次来此查阅我的日志,所以我认为这个博客也是我最好的博客。今后,我要努力办好我的这个博客,让我的《北方速记》真正称得上是名副其实的“神笔”,让大家掌握它谱写更多的人间趣闻。

    速记是用科学的线条做符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们的语言和思维的快速书写的文字。是广大书写劳动者节省书写时间,提高书写工作效率的最实用的现代科学技术。我们现在写汉字每分钟仅仅能写三五十个字,如果掌握了速记技术,实现每分钟记录120-160字的书写速度是很快可以掌握的,它不仅提高了我们的书写速度,把记录的资料详细和完整,同时还使得我们的思维反应能力得到了提高,这是与时俱进的书写工具。

     登陆我在光明网上的“神笔北方速记”博客,请你在百度的搜索中输入“神笔北方速记”的汉字即可进入查阅文章。欢迎大家光临!也可输入“ http://blog.gmw.cn/user_index.asp” 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017