注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

《人民日报》文章《把学习作为赶超发展的先导》  

2010-09-08 13:02:46|  分类: 报刊文章选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把学习作为赶超发展的先导

江西省中国特色社会主义理论体系研究中心

《人民日报》(2010090807 版)

党的十七届四中全会提出建设马克思主义学习型政党的重大战略任务,强调要把各级党组织建设成为学习型党组织。近年来,江西省九江市始终坚持以科学发展观为统领,把学习作为赶超发展的先导,重视学习、加强学习,不断提高广大党员干部的执政能力和工作水平,促进了经济社会又好又快发展。

  以学习理清发展思路。思路决定出路,理念就是财富。九江市坚持把学习作为理清发展思路、提升发展理念的先导,努力把学习成果转化为谋划发展的正确思路。九江是内陆地区经济欠发达城市,面临经济总量不大、城镇化水平不高、在全省位次不断后移的严峻形势。为改变这一状况,新一届市委、市政府提出通过加强学习深化对市情的认识,在解放思想中统一思想,在形成共识中明确方向。全市以科学发展为主题,开展了深入学习实践科学发展观活动和科学发展、加速崛起主题教育活动,开展了一系列战略性、前瞻性的课题调研。在充分调查研究和广泛征求各方面意见的基础上,确定了当前和今后一个时期的工作重点和奋斗目标:“‘两区互动(园区、城区互动)、强工兴城,科学发展、奋起赶超,三年财政收入翻番,五年实现全面进位。一年多来的实践证明,这是符合当地实际的,得到了全市上下的广泛认同。

  以学习破解工作难题。学习是手段,解决问题、推动工作才是目的。九江市坚持学以致用、用以促学,在学习中不断提升破解难题的能力。一是通过学习破解国企改革难题。九江市是江西的老工业基地,国企改革关系几万职工的切身利益,关系社会的和谐稳定。为加快国企改革步伐,九江市在学习借鉴外地经验的基础上,结合自身实际创新改革思路,创造了富有特色的国企改革九江模式,有效破解了无钱改革的难题。二是通过学习破解城建融资难题。在推进城镇化的过程中,城市建设缺乏资金,是欠发达地区一个带有普遍性的难题。九江市创新城市土地开发模式,正确处理卖与收、先与后、管与放的关系,有效破解了无钱搞城建的难题。三是通过学习破解发展与保护的难题。九江市是鄱阳湖生态经济区的主体区域。过去,鄱阳湖采砂秩序混乱,造成资源浪费和环境破坏。为保护鄱阳湖一湖清水,解决发展与保护的难题,九江市下决心对鄱阳湖采砂实行统一管理。在不到半年时间里,采砂秩序得到根本好转,砂石资源效益得到最大发挥。四是通过学习破解关系群众切身利益的难题。九江市的房产发证是一个群众上访多年而没有解决的难题。九江市采取集中时间、集中人力、集中清理的办法,为2万多家庭补发了两证,得到群众的好评。

  以学习促进作风转变。学风体现作风,学习促进作风转变。九江市坚持以学风促作风、树新风,全市广大党员干部的工作作风得到明显转变,精神面貌发生明显变化,呈现出心齐、气顺、劲足的良好局面。为改进机关作风,提高机关效能,打造办事时间最短、办事效率最高的政务环境,九江市结合学习实践科学发展观活动,坚持管好官场提高机关效能,形成风清气正的工作作风;坚持管好市场优化创业环境,形成公平竞争的市场环境。去年以来,共查处违规机关工作人员518人,党纪政纪处分25人,组织处理13人;打掉黑恶势力团伙16个,涉霸团伙57个。通过两场整治,改善了政务环境,促进了干部队伍作风转变,树立了九江市开明开放、诚信诚实、善谋善干、创新创业的新形象。各级领导干部深入基层、深入一线、深入群众,察实情,办实事,解难题。去年,九江市对35个重大项目全部实行领导分工负责制,各套班子成员不分一线二线,不分台前台后,一人负责一个项目,确保了项目顺利推进。 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017