注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

速记范文《人民日报社论》《书写伟大祖国的光荣》  

2010-10-03 16:11:01|  分类: 速记范文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
速记范文《人民日报社论》

书写伟大祖国的光荣

——庆祝中华人民共和国成立61周年

《人民日报》(2010100101 版)

 

今天,中华人民共和国迎来第六十一个国庆日。这一天,黄浦江畔,世博园内,也迎来了中国馆日。美丽的东方之冠,传统与现代融合,历史与现实辉映,这是向世界的激情展示,也是对伟大祖国61华诞的珍贵献礼。

  从战胜玉树严重地震、舟曲特大山洪泥石流灾害,到成功举办上海世博会;从坚持实施应对国际金融危机冲击一揽子计划,到积极推进经济发展方式转变和结构调整;从保持经济平稳较快发展,到保障和改善民生,过去的一年,我们在社会主义现代化建设的进程中,又写下浓墨重彩的一笔。这些成绩,是以胡锦涛同志为总书记的党中央科学决策、坚强领导的结果,是各地区各部门齐心协力、扎实工作的结果,是全党全国各族人民团结一心、共同奋斗的结果。

  走过61年波澜壮阔的历程,我们年轻的共和国创造了世界现代化史上的奇迹。我们让一个落后的东方古国,实现了从解决温饱到总体上达到小康的历史性跨越,为人民共和国赢得了光荣。我们让一个占世界人口1/4的多民族国家,大踏步赶上时代发展的潮流,社会文明程度大幅提升,十几亿人民福祉不断增进、面貌焕然一新,为中华民族赢得光荣。我们在广泛而深刻的变革中,探寻出一条中国特色社会主义道路,展现了一种新型社会制度的旺盛活力,为社会主义赢得了光荣。在艰辛探索和不懈奋斗中,我们伟大的祖国巍然屹立在世界的东方。这份光荣,属于与时俱进的中国共产党,属于奋勇向前的社会主义中国,属于团结奋斗的13亿中国人民。

  在这举国同庆的日子,我们为伟大祖国取得的成绩感到自豪,但也深知,中国依然处于社会主义初级阶段,依然属于发展中国家,依然面临前所未有的挑战。我们要充分重视前进中面临的困难,充分重视发展中遭遇的问题,准确把握我们所处的历史方位,勇敢担当我们这一代人的历史责任。

  在历史进程中,国家的勃兴往往由特定的时间坐标显示出非同一般的意义。2010年,这是两个五年规划的交替点:十一五规划基本完成,十二五规划即将展开。这是重要战略机遇期的关节点:本世纪头20年中国发展正处于重要关头。这也是我国现代化进程的接续点:三步走战略前两步已经迈过,正向第三步目标阔步前进。

  在这承前启后的阶段,新的历史契机等待我们把握。目前,在科学发展观的引领下,我国经济社会发展继续保持良好势头,正在加快转变经济发展方式,积极寻找并努力焕发新的发展动力。这充分反映了一个执政61年大党的历史自觉,反映了走过一个甲子年轻共和国的变革意识。十二五时期,是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,只有科学制定规划、扎实推进工作,才能继续保持经济平稳较快发展。

  此刻,我们清醒地认识到,从2010年到2020年建成更高水平小康社会只有10年,距新中国成立100周年基本实现现代化不到40年,只有继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐,才能不断推进现代化建设的伟大事业。

  世界的大发展大变革大调整,使国际经济政治格局发生了新变化,综合国力竞争更加激烈。在新的发展起点上,我们尤其需要迎难而上奋发有为,在世情国情的深刻变化中,铸牢人民共和国的基石,把我们伟大的祖国建设得更加美好。坚定不移地走中国特色社会主义道路,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,顽强拼搏、开拓创新、团结前进,世界将会看到一个富强民主文明和谐的崭新中国,中国也将为世界作出新的更大贡献。

  让我们携手共进,为伟大祖国续写新的光荣!

速记范文《人民日报社论》《书写伟大祖国的光荣》 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

 

速记范文《人民日报社论》《书写伟大祖国的光荣》 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

 

速记范文《人民日报社论》《书写伟大祖国的光荣》 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

 

速记范文《人民日报社论》《书写伟大祖国的光荣》 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017