注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

迎接生机盎然的开局之年《光明日报2011年元旦献辞》(速记范文)  

2011-01-01 13:36:50|  分类: 报刊文章选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎接生机盎然的开局之年

元旦献辞

《光明日报》(2011010101 版)

 

寒来暑往,辞旧迎新。我们送走了硕果累累的“十一五”,迎来“十二五”的开局之年。在这豪情满怀、充满希望的美好时刻,我们向广大读者致以诚挚的节日问候和美好的新年祝福!

    刚刚过去的“十一五”,是我国历史进程中不平凡的五年。面对国际金融危机和重大自然灾害的严重冲击,以胡锦涛同志为总书记的党中央正确判断形势,积极有效应对,团结带领全国各族人民,在全球范围率先实现经济形势总体回升向好,充分显示了中国特色社会主义制度的无比优越性。“十一五”期间我们顺利完成神舟七号载人航天飞行任务,成功举办北京奥运会、上海世博会、广州亚运会,隆重庆祝中华人民共和国成立60周年,改革开放和社会主义现代化建设取得举世瞩目的巨大成就。在全国人民的奋发努力下,我们胜利完成了“十一五”计划所规定的各项任务和目标。

    2010,是我国实施“十一五”规划的收官之年,也是深入贯彻落实科学发展观、加快经济发展方式转变、保持经济平稳较快发展、为“十二五”规划启动实施奠定良好基础的关键之年。我们进一步加大结构调整力度,推进产业优化升级,注重生态环境保护。我们借力上海世博会,大大提高了自主创新的能力和发展低碳经济的能力。我们更加注重保障和改善民生、促进民富。我们继续深化文化体制改革,大力推动文化发展繁荣,满足人民群众日益增长的多样性、多层次、多方面文化需求。过去一年所取得的伟大成就,是党中央、国务院科学决策、坚强领导的结果,是充分发挥社会主义制度优势的结果,是全党全国各族人民团结一心、共同奋斗的结果。

    告别卓然不凡的2010,迎来生机盎然的2011,我们信心百倍,激情满怀。今年是“十二五”规划的开局之年,“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革、加快转变经济发展方式的攻坚时期。我们要坚持把经济结构战略性调整作为主攻方向,坚持把科技进步和创新作为重要支撑,坚持把保障和改善民生作为根本出发点和落脚点,坚持把建设资源节约型、环境友好型社会作为重要着力点,坚持把改革开放作为强大动力,扎扎实实为全面建设小康社会,打下具有决定意义的基础。

    2011年是中国共产党成立90周年。中国共产党带领中国人民,取得了社会主义革命和建设的伟大成就,坚定地走中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,以改革创新精神不断加强和改进党的建设。隆重纪念建党90周年,就是要在这个历史节点上,回顾历史,总结经验,把我们的党建设得更好,把我们的国家建设得更好。我们要在自己的岗位上努力工作,以优异的成绩迎接建党90周年,在中国共产党的领导下更紧密地团结起来,为实现全面建设小康社会的宏伟目标做出新的更大的贡献。

    2011年是辛亥革命100周年。隆重纪念辛亥革命100周年,对于激励全国各族人民万众一心建设中国特色社会主义伟大事业、团结海内外中华儿女推进祖国和平统一大业,实现中华民族的伟大复兴,具有重要的意义。

    2011,也是我国文化科教思想战线创新发展的重要一年。我们要进一步加强中国特色社会主义理论体系的建设和发展,加强科技、教育、卫生等各领域的创新和发展,尤其注重体制机制的改革创新,加快发展文化事业和文化产业,加强对文化产品创作生产的引导,以更加扎实、更加有力的措施,不断开创社会主义文化建设新局面。广大知识界在加快社会主义文化建设中肩负使命、任务繁重,起着非常重要的作用。我们要激发起无尽的积极性和主动性,创造出更多更好的满足人民群众需要的精神文化成果,为社会主义现代化建设提供强大的精神动力和智力支持。

    新年新任务,新年新气象。中国知识分子躬逢盛世,当奋发有为,回应时代要求,服务祖国人民。我们的前景光明而美好,我们的责任重大而光荣。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,为开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗!     (全文2535字)

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017