注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

黑豆排骨养发《生命时报》(2010年12月07日第07版)  

2011-01-16 10:53:17|  分类: 报刊文章选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑豆排骨养发

《生命时报》(2010年12月07日第 07 版)

       长时间的脑力劳动,饮食和睡眠不规律等生活方式,导致不少人都有脱发、头发早白的困扰。中医认为毛发与血、肾的关系密切,肾精充沛、气血旺盛,则毛发生长浓密润泽。所以不论白发或脱发,都与血虚、肾虚有关。治疗应以补血补肾为主。

  这里给您推荐一款补肾养发的黑豆排骨汤,冬季食用暖身滋补。 原料:黑豆50克,排骨200克。做法:1.黑豆最好提前用清水泡一夜;2.排骨洗净切块;3.凉水将排骨下锅,大火煮开;4.开锅后,用大火煮30分钟左右,撇净浮沫;5.加入黑豆,再煲2小时左右,最后加盐调味。

  中医认为,黑豆性平味甘,有活血清热、补虚乌发的功能。排骨也有很高的营养价值,可滋阴壮阳、益精补血。因此,常喝这道黑豆排骨汤,可以补肾养血,对头发有一定的滋养效果。▲ 

  (北京广安门医院食疗营养部主任王宜)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017