注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

怀念我的爱人陈月辉同志  

2011-11-15 18:57:41|  分类: 清明拜祭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

怀念我的爱人陈月辉同志

         我的老伴陈月辉,1939年10月17日(阴历九月初五),出生在吉林省辉南县,因多种疾病缠身医治无效,逝于2011年11月13日星期日(农历十月十八日)上午9点10分,享年73岁。她1958年在黑龙江大学参加工作,1964年加入中国共产党,1994年10月退休。退休前曾任黑龙江大学印刷厂党总支书记、黑龙江大学教务处党总支委员和教材科党支部书记、教材科科长。曾多年被授予学校先进工作者、优秀共产党员和三八红旗手等荣誉称号。在基层领导岗位上工作的她,一心朴实在学校教材科的各项工作上,她清正廉洁,求真务实,尽职尽责,生活俭朴,和蔼可亲、政治思想坚定,严把教材科财务账目的关,账目清晰有条不紊;对教材科的书库管理,书目分明一目了然,她默默无闻的工作在自己的岗位上,直到退休。

   2011年11月15日(农历十月二十日)上午,哈尔滨的天气格外晴朗风和日丽,万里无云蓝天满天空,太阳光照射在身暖洋洋。在哈尔滨市南郊的西华苑举行“怀念陈月辉的追悼会”,前来送行的有:黑龙江大学离退休工作处、教务处、应用外语学院;黑龙江省经济管理干部学院、黑龙江新华印刷厂、黑龙江省农业科学院等的领导和同事及她生前的亲朋好友180多人,他们的到来,是对陈月辉——我的老伴在天之灵最好的告慰,也是对我和我的儿女们最好的安慰,在此我表示衷心的感谢!

    老伴陈月辉啊,我永远怀念你、想念你!你的儿女们和亲友们想念你、怀念你!愿你在天的灵魂与我们的父母们同在,共享天堂的快乐、幸福、安康!

    老伴陈月辉同志,请你安息吧!!

 

                       你的丈夫:柳守仁 2011年11月15日20点17分


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017