注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

怀念我的爱人陈月辉同志(三)  

2011-11-20 15:58:37|  分类: 清明拜祭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念我的爱人陈月辉同志(三)

 

        昨天,11月19日,老伴13日过世,到昨天正好是七天(人称头七),儿媳又为老伴烧纸了,这次是在自己的家中炉灶前进行的,他们让我去黑大的体育场溜达溜达,半个小时后再回来。我问为什么,答,不让我看。我不知道什么意思,只好听从他们的安排。

         我在黑大的体育场——联通广场,慢走了三圈,都八点了外面很冷,地上有薄薄的雪和薄薄的冰了,在这里散步的人还还真不少,大约有40多分钟后我回家了,她们已经烧完了纸,炉台收拾得很干净。据说儿媳给她妈送去了“梯子”,让她好登天吧。

       昨晚儿子、儿媳,女儿和女婿与外孙女都住在家里,有小小的外孙女与大家在一起,非常融融。外孙女来家后,还到处找她的姥姥,她不知道她的姥姥已经过世了,毕竟她还是一个四岁的孩子。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017