注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

懷念我的愛人陳月辉同志(五)  

2011-12-24 20:34:17|  分类: 清明拜祭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懷念我的愛人陳月辉同志(五)

 

        十一月十三日到十二月十七日,是老伴陈月辉逝世五七的日子,按照习俗应该给她烧五七,我躺在医院里了,儿子儿媳和女儿女婿都不让我去,不知怎的我得了淋巴结,大夫称 腮腺炎住进了医院,九点开始打点滴,今天我还央求护士早点给我打点滴,打完了点滴我也去。八点四十就打上了点滴。昨天女儿给她哥哥发来短讯说十点半去,我要么九点到十点怎么也打完了点滴,谁知他们改变了时间,八点多就去了,结果因为打点滴我没有去成。听儿媳回来说,今天五七“稍”的东西可多了,有金、银树,楼房,彩电,冰箱,汽车,洗衣机等,钱就更多了,儿媳特意买了三种钱币,有十亿元一张的,一千亿元一张的,还有九千八百亿元一张的,有金元宝还有金条,看来老伴你的钱真不少了,你在那边也该是真正的一个富翁了,有车坐,有楼住,不缺钱花,你干净给你捎去了洗衣机,这些都是你的儿媳、女儿给你“稍”去的,在那边尽情的享受吧,愿你在那边过得快乐。你也告诉咱们的爸爸妈妈和爷爷奶奶与姥姥姥爷们,给我们保佑平安!!

    从12月6日我住进了解放军的211医院五官科病房,到昨天12月23日出院,半个多月,病依然没有痊愈,脖子还有硬结,但不是太疼,在医院点滴的是氟吗宁,后来女儿拉我去医大二院检查,医大二院的大夫说打甲硝唑,我也不知道使用什么药好,听大夫的吧,他们不同意打甲硝唑,说甲硝唑的副作用大,坚持打氟吗宁,因为女儿在医大二院了解甲硝唑的作用,我不打她还上火了,后来我和大夫强说必需打甲硝唑,这样才坚持下来,最后五六天,才打了甲硝唑,脖子上的结小了,也不疼了,就这样昨天出院了。打氟吗宁每天两三针加上住院费就一千多元,真是受不了,不行就去医大二院看病吧。这十多天,一共交了一万五千元,真是在这里花钱比流水还快。

       住院期间,因为我住在军人的病房,我宣传了我们的手写速记,有几个军人要学,其中有李克峰、黄石磊、王盼盼、杨克源、李鸣镝等。但愿他们能够学习成功,为他们的学习和工作有明显的效果,真正达到“节省书写时间,使自己的思维敏捷,提高工作效率和学习成果的作用!”在这里我还给他们讲述了会速记的解放军中校王玉新的事迹,告诉他们加入我们的QQ群,以便得到及时的辅导。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017