注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

《人民日报》发表文章《永远学习是一种品格(观点)》  

2011-03-30 16:04:19|  分类: 报刊文章选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人民日报》发表文章《永远学习是一种品格(观点)》

永远学习是一种品格(观点)

甘藏春《人民日报》(2011032907版)

   唯有学习,不断学习,才能找到解决问题的新思路、新途径、新方法,推动中国特色社会主义事业实现新发展。

  学习既是修身立德之本,又是干事创业之基。只有不断学习,才能不断超越自我、与时俱进,实现事业的进步和发展。

  我们党历来重视学习、善于学习,始终把学习作为一项关系党的事业兴旺发达的战略任务来抓。党发展壮大的过程,从一定意义上说就是学习、研究马克思主义并用以解决中国的实际问题,从而领导人民不断推进革命、建设和改革的过程。新中国成立前夕,在我们党即将在全国取得执政地位、全党的工作重心即将由农村转向城市时,毛泽东同志号召全党要加强学习,以适应新任务的需要。毛泽东同志还形象地将之比喻为赶考30多年前,邓小平同志在《解放思想,实事求是,团结一致向前看》的著名讲话中,向全党发出了重新学习的号召。他指出:“实现四个现代化是一场深刻的伟大的革命。在这场伟大的革命中,我们是在不断地解决新的矛盾中前进的。因此,全党同志一定要善于学习,善于重新学习。可以说,改革开放就是从重新学习起步的。

  当前,世情、国情继续发生深刻变化,我国经济社会发展呈现新的阶段性特征。综合判断国际国内形势,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,既面临难得的历史机遇,也面对诸多可以预见和难以预见的风险挑战。在这样的形势下,唯有学习,不断学习,才能找到解决问题的新思路、新途径、新方法,推动中国特色社会主义事业实现新发展。党的十七届四中全会明确提出了建设马克思主义学习型政党的重大战略任务。这既是我们党重视学习的优良传统的具体体现,也是应对国际国内形势发展变化的战略选择。  

  对于年轻的国家土地督察队伍来说,学习更具有重要意义。国家土地督察机构组建4年来,坚持边实践、边总结、边开拓,开辟了属于自己的工作领域,建立了自己的核心业务,并在工作实践中逐步形成了自己的规范、概念和体系。但总体来看,相对于其他比较成熟的机构和队伍,国家土地督察机构还是一个崭新的机构,国家土地督察队伍还是一支年轻的队伍,与工作职责和工作任务的要求相比仍有较大的距离,因而学习的任务更加繁重。土地资源在我国经济社会发展中不仅是重要的生产要素,而且具有重要的社会保障功能,关乎社会的和谐与稳定。特别是在经济社会转型期,许多社会矛盾都与土地问题有关。因此,国家土地督察队伍必须认清所面临的形势、明确所承担的任务,加强学习,充实知识,完善知识结构,不断提高对土地利用和管理行为的监督能力和水平,从而掌握工作的主动权。

事业不断发展,实践永无止境。学习不是一时的事,而是伴随终生的事。一个人即使有良好的教育背景,也只是为将来的学习奠定了好的起点。一个人不学习就要落伍,一个民族不学习就要被淘汰。作为一支承担着重大历史责任的年轻队伍,国家土地督察队伍必须把永远学习作为一种品格,学习、学习、再学习。

  (作者为国土资源部党组成员、国家土地副总督察)

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017