注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

《光明日报》速记符号与汉字上下对照的《五一社论》  

2011-05-11 15:44:23|  分类: 速记范文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《光明日报》速记符号与汉字上下对照的《五一社论》

《光明日报》速记符号与汉字上下对照的《五一社论》 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

 

《光明日报》速记符号与汉字上下对照的《五一社论》 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

 

《光明日报》速记符号与汉字上下对照的《五一社论》 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

 

《光明日报》速记符号与汉字上下对照的《五一社论》 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

 为实现“十二五”规划建功立业

——庆祝“五一”国际劳动节

《光明日报》(2011050101版)

 

    今天,我国工人阶级和劳动群众满怀喜悦地迎来“五一”国际劳动节。我们向全国的工人阶级和劳动群众致以节日的祝贺,向在各条战线上作出突出贡献的劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意!

    劳动创造伟业,劳动无上光荣。我国工人阶级为经济发展和社会进步作出了巨大贡献,劳动模范是工人阶级的优秀代表。正是以劳模为杰出代表的工人阶级和广大人民群众的无私奉献和顽强拼搏,才有今天社会主义现代化建设的伟大成就,才有今日中国举世瞩目的发展奇迹。在建设中国特色社会主义事业的伟大进程中,我国工人阶级队伍日益壮大,整体素质不断提高,主力军作用得到充分发挥。我们要继续在全社会大力弘扬劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,让勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动在全社会蔚然成风。

今年,是中国共产党成立90周年。在党的领导下,我国工人阶级和劳动群众,积极投身改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践,谱写了彪炳日月的辉煌篇章。90年来,党始终全心全意地依靠工人阶级,中国工人阶级坚定不移地跟党走,这是我们事业的胜利之本。今天我们更加深刻认识到,工人阶级是推动先进生产力发展和社会全面进步的根本力量,是中国特色社会主义建设的主力军。不论时代怎样变迁,不论社会怎样变化,我们党全心全意依靠工人阶级的根本方针不能改变,广大劳动者的主人翁地位不能动摇。 

今年是“十二五”规划的开局之年。“十一五”期间我们国家取得的辉煌成就,是我国工人阶级和劳动群众在党的领导下创造的。这一创造,推动我国经济社会发展跃上了新的台阶,迈上了全面实施“十二五”规划的新起点。“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。实现“十二五”规划目标任务,是工人阶级和广大劳动群众的共同愿望,也为工人阶级发挥主力军作用提出了新的更高要求,为我国工人阶级施展才华、建功立业提供了新的广阔天地。我们必须高度重视、充分发挥我国工人阶级和广大劳动群众改革主力、发展动力、稳定基石的重要作用。

改革开放以来,随着我国经济社会发生的深刻变化,工人阶级的结构也发生了变化,知识分子人数在工人阶级中的比重日益加大;科学技术的进步和产业结构的优化升级,使我国工人阶级中的产业技术工人越来越多,工人阶级作为先进生产力代表的地位越来越巩固。我们要以提高职工队伍的整体素质为重点,建设一支知识型、技术型、技能型、创新型队伍,建设一支规模宏大的高素质劳动者队伍。我们要在各行各业中积极开展职工素质工程,引导广大职工不断提高思想道德素质、科学文化素质和技术技能水平,突出培养职工的科学精神、创造性思维和创新能力,造就更多知识技术型、复合技能型的高素质职工,更好地展现中国工人阶级的时代风貌。

    当前,我们要注重把充分发挥工人阶级主力军作用,与保证广大职工共享经济社会发展成果统一起来,着力解决好关系职工群众切身利益的突出问题。要推动实施就业优先战略,创造平等就业机会,提高就业质量,努力实现充分就业。要促进形成合理有序的收入分配格局,尽快扭转收入差距扩大趋势。要加快推进覆盖城乡居民的社会保障体系建设。要更好地发挥工会在做好党的群众工作中的重要作用。不断提高广大劳动群众生活水平和质量,构建社会主义和谐劳动关系,完善劳动保护机制,让广大劳动群众实现体面劳动,促进社会公平正义。

    在新的历史起点上,我国工人阶级和劳动群众正在以新的创造开拓着未来,创造着更加美好的生活。我们坚信,广大职工一定会用智慧和力量,为实施“十二五”规划建功立业,为实现中华民族的全面振兴不懈奋斗!

 

 

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017