注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

文字是有力量的  

2011-06-02 09:39:15|  分类: 报刊文章选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字是有力量的
万 平《光明日报》(2011年06月01日15版)
    我曾经不止一次地看到过孩子们拿到日记本时那种欣喜的面容,当他们快乐的时候,我的心也因此而快乐;我曾用日记评语和一个又一个孩子对话,在小小对话中,我们的心灵是彼此相通的,甚至我觉得我已经回到了童年,成为他们的朋友;我曾给孩子们出过书、编辑过一册册小的日记专辑,我深知孩子期望看到积累向前步步进步的成果,为此我乐此不疲;我曾经用文字传递心声,将不止一个让家长甚至他自己都觉得“无可奈何”的孩子引导出那种困惑与停滞的状态,就像用一盏灯点亮一间黑漆漆的房子,当我切实干到孩子脚下有了力量的时候,我知道我没有辜负和孩子一道前行的这段时光……

    文字,真的是有力量的:它能够传递心声、表达感情、理清思绪、给予力量——以心传心,以能养能,以德培德,以爱育爱,把特别的爱给特别的孩子们。

    ,从一开始,我就觉得,我和孩子之间,就是靠文字的传递慢慢地让那原本淤滞的心流再次潺潺,清凉,汩汩东流……这种力量是引导与陪伴,是不疾不徐,是持久可依的;

    文字是有力量的,十年一座“小木桥”,说不上车水马龙,但童年的心迹与成长竟也是熙熙攘攘,有声有色的呈现。那么多的孩子走过桥,摇一摇……在一页页朴素而简单的纸页上,我们对孩子的关爱如春雨,滴滴滋润绵绵无声的;

    文字是有力量的,爱一朵花,就陪她绽放,对殷殷守护的园丁来说,谁能说哪一朵花儿不美呢?当然,即便不开花,只是一丛清新的绿色又如何?让小树慢慢长……这种守护,也是一种力量,是一种无尽的包容与期待,是深沉无比的;

    文字是有力量的,纸上心田的耕耘,也需春日点种,夏日锄禾,浇水除虫,晨昏不舍,寒来暑往,秋日收获,那一天我们不鞠躬尽瘁呢……这种力量,应该是我们对生命成长的期待吧。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017