注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

勇夺法网冠军 书写亚洲传奇 祝贺李娜登顶大满贯  

2011-06-05 22:24:13|  分类: 报刊文章选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勇夺法网冠军 书写亚洲传奇 祝贺李娜登顶大满贯

《人民日报》(2011年06月05日01版)
勇夺法网冠军 书写亚洲传奇 祝贺李娜登顶大满贯 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地
 
    【本报北京6月4日电】(记者许立群)今夜,法国罗兰·加洛斯的红色球场成为象征中国胜利、中国奇迹的“中国红”。湖北姑娘李娜在网球运动的发源地为中国以及亚洲网球运动开创了新纪元。

  北京时间6月4日晚,李娜以2∶0战胜卫冕冠军意大利选手斯齐亚沃尼,夺得法国网球公开赛女子单打冠军,象征着网坛最高荣誉的苏珊·朗格伦杯第一次刻上了亚洲选手的名字。 

  首盘比赛,李娜迅速进入状态,仅用时39分钟,便以6∶4速胜。

  经验丰富的斯齐亚沃尼在第二盘背水一战,以更多样的战术变化给李娜制造了不少麻烦。双方比分胶着,直至战成6平。惊心动魄的“抢七”大战中,李娜打得自信、沉着、果断,将技战术发挥到了极致,一气呵成地连夺7分。

  凭借本场胜利,李娜的世界排名将在下周升至第四,追平了日本名将伊达公子此前所保持的亚洲选手最高排名纪录。

  新华社北京6月4日电  中共中央政治局委员、国务委员刘延东在获悉李娜夺得法国网球公开赛女子单打冠军后,第一时间通过国家体育总局向顽强拼搏、为国争光的李娜同志表示最热烈的祝贺和亲切的问候。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017