注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

缺乏正义感的执法者无疑于邪恶的帮凶  

2011-07-16 16:23:43|  分类: 博友作品介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺乏正义感的执法者无疑于邪恶的帮凶

 

      据报道:2009516,云南省巧家县茂租乡鹦哥村19岁少女王家飞与3岁的弟弟王家红被村民李昌奎残忍杀害。201134云南省高级人民法院以凶手有 “自首”情节改判死缓。云南省高院副院长赵建生则说,当法官要剥夺一个人的生命时,必然要慎之又慎,甚至说10年后这个判决会是中国法律的典范。

 

无独有偶,2011517,毕节阿市中学26岁的初中英语老师周琴被校长强令陪8位领导喝酒。酒醉后的她,被毕节阿市乡国土资源管理所所长王忠贵强奸了。令人震惊的是周琴向当地派出所报案,警方竟然说:戴避孕套不算强奸

 

人们之所以关注这两个看似普通的案件,是因为不知道执法者想干什么?李昌奎把王家飞掐晕后对其进行了强奸之后用锄头打击其头部,又将年仅三岁的王家红活活摔死,最终还担心王家姐弟未死亡又用绳子勒二人的脖子,强奸杀人甚至连三岁的孩童都不放过,这算不算“情节特别恶劣,手段特别残忍,后果特别严重,罪行极其重大,社会危害极大”? 王忠贵醉酒后的女老师周琴骗到办公室,实施了罪恶,因为戴套就不算强奸?法律真的是这样规定的吗?

 

我们不得而知这两个地方的执法者适用的是那个国家的法律,也不知执法者但有一点民众心里明镜似的,那就是在这些人眼里,法律只不过是任其把玩的一块“橡皮泥”而已。难怪有网友留言“我杀你全家然后去自首,你能对我仁慈吗?”“我戴套奸你母,你能说不是强奸吗?”话虽糙但理不屈。这些年,我们的司法部门一再地叫喊要学习西方的所谓“司法独立”,要求与发达国家接轨,给司法更大的权力,试问我们的执法者的素质达到了西方国家的水平吗?这样的司法独立我们敢要吗?

 

地球人都知道,执法者是正义的化身,自古以来善良的人们都把执法者供奉为“保护神”,于是便有了古代的“拦轿告状”,有了现代的“有困难找警察”。毫无疑问,法律是维护这个社会正常运行的基石,当执法者将自己的身份等同于娱乐明星,用草菅人命来博取眼球时,当执法者把自己等同于政客,把助纣为虐当成能力体现时,当执法者自身丧失了正义感用玩弄法律达到不可告人的目的时,无疑于逼良为娼,那么法典就会变得一文不值,文明社会就不再文明了。因为司法的堕落被其它的腐败更可怕,危害性更大。因为缺乏正义感的执法者就是邪恶的帮凶,那么你还会有安全感吗?

 

"缺乏正义感的执法者就是邪恶的帮凶"这句话说得对,我们一万个拥护赞成,对于这样的“败类”,应该清除司法机关的队伍!!(读后感)(转自:http://blog.gmw.cn/home-space-uid-39221-do-blog-id-357369.html 光明网的博客文章)

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017