注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

最廉价的东西 最亲近的人和最被人忽略的....  

2012-02-16 09:59:04|  分类: 转博友的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
最廉价的东西 最亲近的人和最被人忽略的....
 

什么东西最宝贵,人们会不由自主地回答:金钱、珠宝、房产等。是的,这些都是无价之宝,是人们为之奋斗一生的目标。可人们有时却忽略了最最宝贵的东西,却又是最廉价的东西,那就是阳光、空气和水。如果离开了阳光、空气和水,人们将难以生存,生命将不复存在,万物将不再生长。虽然它们是生命赖以存在的基础,但就是因为它太廉价了,而忽略了它,甚至大肆破坏它,使地球母亲满目疮痍,伤痕累累,不堪重负。大片土地流失,原始植被被破坏,环境污染,水源短缺。使地球上的净土越来越少,蓝天不再那么蔚蓝,河流不再那么奔放地流淌,就连小鸟也要失去了欢唱的空间。

有这么一句话:“不要让眼泪成为地球上的最后一滴水”,值得深思!

每天急匆匆地行走在来来往往的人群中,为了生计、为了永不满足的愿望去不停地追求,却忽略了最亲近的人、最关心你的人。没有感觉到这种真情、也没有去珍惜这份最爱。被红尘凡事围绕着,不肯停下忙碌的脚步用心感受正沐浴着的最爱。有时为了道义、为了友情、为了仁义而应酬在各种场合,却很少陪亲人在一起享受天伦之乐,愿倾听那富含浓浓爱意的唠叨之声。然而在你遇到挫折时,当你失败时,当你受到委屈时,他们会张开臂膀拥抱你、安慰你、鼓励你,给你力量和勇气……

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。那首《常回家看看》的歌曲唱起来容易,真正做起来可不容易。别忘了时间的残酷,别忘了人生的短暂,别忘了世上的永远无法报答的恩情,别忘了生命本身有不堪一击的脆弱;否则你将会永远无法尽孝,因为孝心不能等待!

我认为,最最宝贵的东西和最最亲近的人,我们往往忽略,甚至认为理所当然。忽略了我们赖以生存的基础和最爱我们的人,金钱有价情无价,不要以为阳光、空气、水、亲人最廉价,而淡漠。

(转载自光明网上的博客文章)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017