注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

懷念我的愛人陳月辉同志(六)  

2012-02-18 19:54:01|  分类: 清明拜祭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懷念我的愛人陳月辉同志(六)
     老伴陈月辉病故到今天,已经是一百天了,按照习俗要给她烧百天的(儿媳说:短百日,长周年。)儿媳前几天又买回了纸和钱,钱一张是十亿元,每打15张,一共10打,你又有钱花了,不知道你在那边生活的如何,也不给家里捎个信,在那边你还缺什么,告诉我或者告诉你姑娘,儿子儿媳,不要客气。这几天儿媳——咱家的银行行长,一直为你制作元宝,1000个,还有金条,那么多,够不够呀,说一声。
     今天哈尔滨的气温是零下20-7度,我们不到7点就起来了,赶早去给你“快递”,女儿领着她的姑娘去海南了,她说她在那给你捎钱。我们7点半在家打车去二火葬,那里的人不多。到那里把你的灵牌请出来,儿子点上香,儿媳把给你的供果摆好,和以往一样,有苹果,香蕉,橘子,长白糕,蛋糕等,香,燃烧到2/3左右,我们通过“快递公司”把给你的元宝,金条和钱给你“快递”过去了。这个“快递公司”给你捎钱可快了,那么多的金银财宝,不到10分钟全部给你“快递”过去了,收到以后你要来个信,免得我们挂念。
      回家我们又是打车回来了,那块那时的气温很低,把我冻的手脚冰凉,坐在出租车里,稍微暖和过来一些,一会就到了家,还是家里暖和,还是得有个家好呀!
     女儿领着她的女儿去海南,这两天我们在网上的QQ里聊了一会,海南这几天总下雨,不知道他们在那里玩的如何,她说等回来把照的照片再给我。我在博客里发了这么两句话:“世界上有两个人,他们永远把你深藏在心中,全身心地关爱着你,远远胜过爱他们自己,哪怕你身在千里之外。”“世界上有两个人,他们从来只讲付出、不求回报,为了能看你一眼,再苦再累也不计较,哪怕是已经年老体弱。”(老年日报,2012.2.16日第8版《世界上那两个人》中摘要),多么深刻的感受。
       再见,祝你在天国里生活的幸福,快乐,安康!愿你保佑我们的家人、亲人和朋友们,平安幸福健康!清明节我们再去看望你!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017