注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

到底人类寿命的极限是多少?  

2012-03-02 19:59:50|  分类: 报刊文章选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到底人类寿命的极限是多少?
(摘自《老年日报》2012年3月日第6版)
人的寿命极限一直是个谜。是150岁?200岁?下面来看看各国专家对人类寿命的预测。

按生长期推算寿命:法国生物学家巴丰指出,哺乳动物的寿命约为生长期的5~7倍。人的生长期为20~25年,预计寿命可达100~175年。

按细胞在体外分裂次数推算:美国佛罗里达大学遗传学研究中心的海弗利克博士认为,人体的成纤维细胞在体外分裂50次左右中止,细胞的每次分裂周期约为2.4年,因此人类寿命可达能为120岁左右。

按性成熟的时间推断:一般哺乳动物的寿命是性成熟期的8~10倍,人类的性成熟期为14~15年,寿命因此可达110~150年。

让你的衰老晚来10年

细嚼慢咽健脑

细嚼慢咽可令大脑不老。当牙齿咀嚼食物20下,大脑的血流量会明显增多,能保证大脑供血量。

弹奏乐器能使大脑控制若干肌肉协调工作,是一种益脑的锻炼。

好奇让心脏保持年轻

只吃7成饱=心脏年轻10年。脂肪细胞不仅产生大量导致Ⅱ型糖尿病的荷尔蒙,还能促使心脑血管硬化。

好奇能让你的心脏保持年轻。对事物充满好奇的人更不容易肥胖,也更不容易沉迷于吸烟、酗酒等不良嗜好。

讲究坐姿护脊椎

长期跷二郎腿容易引起弯腰驼背,压迫脊椎神经,造成腿部静脉曲张。英国科学家发现,135度的靠后松弛坐姿最能保护脊椎。

下楼时前脚掌先着地

下楼时,为防止膝关节承受过大压力,应前脚掌先着地,再过度到全脚掌着地,以缓冲膝盖压力。

动动手 防衰老

经常搓揉8个部位可有效缓解衰老。

搓手:双手先对搓手背50下,然后再对搓手掌50下。可以促进大脑和全身的兴奋枢纽,增加双手的灵活性、抗寒性,延缓双手的衰老。

搓额:左右轮流上下搓额头50下,可以清醒大脑,延缓皱纹产生。

搓鼻:用双手食指搓鼻梁的两侧。可以使鼻腔畅通,防治鼻炎。

搓耳:用手掌来回搓耳朵50下,通过刺激耳朵上的穴位来促进全身的健康,并可以增强听力。

搓肋:先左手后右手在两肋中间“胸腺”穴位轮流各搓50下,经常搓胸能起到安抚心脏的作用。

搓腹:先左手后右手地轮流搓腹部各50下,可防止积食和便秘。

搓腰:左右手掌在腰部搓50下,可补肾壮腰和加固元气,还可以防治腰酸。

搓足:先用左手搓右足底50下,再用右手搓左足底50下。可以促进血液循环,延缓衰老。

防衰老食物

你一定要吃

都说病从口入,其实健康也是从口而入的,经常食用这些健康食物,能防衰老。

豆类食物:豆类不会导致血糖的快速上升。它们性质温和,能预防皮肤晦暗、干燥,抵抗皱纹和皮肤松弛,以及发胖。

鱼类:野生鲑鱼或者别的冷水鱼类(沙丁鱼,鲱鱼、鳟鱼等)是蛋白质的最好来源。鱼类含有丰富的不饱和脂肪酸Omega 3,能保持皮肤的光泽和紧致,还能让你的思维敏捷,情绪乐观。

蘑菇:蘑菇含有很高的植物纤维素,可防止便秘、降低血液中的胆固醇含量。蘑菇中的维生素C很多,可促进人体的新陈代谢。老年日报, 人类寿命, 3月2日, 第6版, 保健养生

橄榄油:橄榄油能帮助我们从食物中吸收Omega-3和维他命。

绿茶:绿茶里含有茶多酚,是一种很强的抗氧化剂,可以对癌细胞有抑制作用。绿茶多酚能有效恢复干燥细胞的活力,而且有研究表明绿茶多酚的活性对于皮肤问题,比如溃疡、痤疮甚至皱纹,都有潜在的好处。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017