注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

清明节去看老伴  

2012-03-31 14:11:23|  分类: 清明拜祭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节去看老伴
 
清明节快要到了,儿媳又开始张罗,前几天让我与姑娘沟通,哪天没有课她串休,去给她妈上坟,据说到了清明节那几天上坟的人特别多,所以我们得提前去。
27日上午9点多钟,女儿把她的女儿送到幼儿园,回来后我们一起去了二火葬。这天上坟的人也很多,车都进不去了,没有办法把车停在很远的地方,我们步行进去。
这几天也不知这么了,我的腿抽筋格外的痛,走路一拐一拐的,这不的今天还没有好。带着疼痛的折磨,我们终于到了火葬场,女儿请出她的妈妈,在外面的祭奠桌上,摆上灵位,放上供果,点上香,开始了我们的祭拜。不过,这次的祭拜没有像过去那样,带好多的钱和元宝、金条,只是给她敬献一朵花和把老伴的骨灰盒擦擦,女儿给她妈买了她生前愿意吃的小点心,还有糖果。我和女儿给老伴三鞠躬,说些嘱托的话。 广场上,不能说是人山人海,可也差不多,火葬场还设置了音乐祭拜和天堂祭拜,都是公益活动,我写了几副祭拜的短语,为我的爸爸妈妈,二叔二婶和爷爷奶奶以及舅舅舅妈们在这里祭拜。临回来时我要了几张祭拜的“祭思卡”,一会我把“祭思卡”写在这里,扫描发表在这里。
哈市的清明节上坟到火葬场,说来今年这是第一次,对这里的“行情”实在是陌生,万万没有想到来这里上坟的人这么多。
儿媳她的三个妈妈在这里,一是她自己的妈妈和哥哥,一是她的两个婆婆,她还去看了他们的姥姥。她买了五朵花,分别给她们敬上。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017