注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

《春之咏叹调》摘自《光明日报》  

2012-03-07 15:58:04|  分类: 报刊文章选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《春之咏叹调》
邓 凯《光明日报》(2012年03月03日05 版)
蜜蜂敲打着金色的小鼓,它含混的口音,让倾听的人儿感到一阵模糊的幸福。

鸽哨在空气中震颤,漾起浅绿的涟漪,又被小春风送远。

拥抱!时针和分针的长臂在拥抱。而晨曦在聚拢,顺着小草的叶脉攀援,揿动清晨的大幕。

这是一个平凡的早春。

早春,充盈着我的日渐翠茏的祖国。

似乎连颂歌都显得葱茏,连隐喻都显得轻灵。三月,一切在构思,一切在狂想,一切在奔跑,一切在眺望!

眺望!昂扬着我的英气勃发的祖国。

连庄严的山岳也邀请我到它辽阔的静穆里做梦。

连凝神的天空也搬走云彩,把神圣的誓言升腾到穹顶。

来吧。给大地以旗帜。给时间以方向。给万物以秩序。给行动以力量。

在这个草木含情的早春,我的英气勃发的祖国,理了理被海风吹乱的头发,清了清嗓子,向世界发声。

在这个才思激飏的早春,思想开出了花,连严肃的雕塑,也开始微笑。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017