注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

清明节网上祭奠先人  

2012-04-04 16:25:11|  分类: 清明拜祭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节网上祭奠先人
    今天,是2012年的清明节,上午想好要在这里写一篇祭文,来祭奠先人,10点多突然停电,直到现在才来电,只好下午写了,对不起各位先人。
    清明节我们怀念我国的伟大领袖毛主席和他的战友——朱总司令、周总理、刘少奇,华国锋、胡耀邦、任弼时、陈毅、薄一波、伍修权等老一代革命家,是他们给了我们这一代和几代人的幸福生活,我们要永远感谢他们的功绩,思念他们的恩德!
    清明节我怀念我国速记界的先驱,是他们把速记在我国发扬光大,前仆后继推广速记技术,在这里首先是蔡锡勇、沈学,以及后来我所接触的速记老师们,有武汉的宋桧华、黎宏基;北京的高曾、刘坤茹;温州我的速记老师张宏声;上海的郭立华、赵明月、居正修;黑龙江的颜廷超、柴寿彭;辽宁的张霁中;河南的张树德等前辈。
    清明节怀念我的亲人,爷爷奶奶、爸爸妈妈,王家的奶奶和继父与大爷,二叔二婶,三婶、岳父母,舅舅舅妈和我的妻子谷淑清与陈月辉;我的表哥马长山,马长林,马长海和我的嫂子们;我的弟弟柳守礼。
    今天,是举国上下祭奠先人的节日,在这里我非常怀念你们。我祝愿你们在天上永享太平,安康和欢乐!也盼望你们保佑世间的所有同胞和家人,健康幸福快乐!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017