注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

吃苹果好处多  

2012-07-27 18:59:24|  分类: 报刊文章选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃苹果好处多

        降血压 多项研究发现,苹果可降低血压。最新研究发现,女性每天吃75克苹果干,可使胆固醇水平降低25%,同时增加好胆固醇。

        防牙病 苹果中的宁酸有助于防止牙周病,所以吃苹果还有固牙洁齿的作用。

        止腹泻 苹果中果胶多于其它水果,有助于平衡肠道菌群,防治腹泻,最好将苹果煮熟吃。

        防骨质疏松症 法国一项研究发现,只有苹果中才有的复合物根皮甙(dai)可减少和炎症相关的骨质流失。另外,苹果中的植物激素和微量元素硼有助于恢复雌激素水平,降低骨质疏松症风险。

        治痉挛 痉挛可能由缺少钙、镁、钾及维生素B、C等引起,这些都可以由苹果搞定。

        防哮喘 英国一项研究发现,成年人每周至少吃两个苹果,哮喘危险可降低三分之一。另一项研究发现,母亲孕期吃苹果,孩子五岁前哮喘危险显著降低。苹果中的抗氧化剂主要在皮里,最好每天带皮吃一个苹果。

        提高免疫力 吃苹果有助于刺激抗体和白血球的产生,增强抗病能力。

        苹果性微温而味酸甜,具有生津润肺,解暑解烦,开胃通便等功效。现在医学研究发现,苹果含有多种能降低血脂,限制血小板聚集,减少血管栓塞倾向,防止动脉硬化的物质,能软化血管,疏通血脉。

              (摘自《文摘报》2012年7月24日第四版)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017