注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

奥运健儿摘取金牌 叶诗文、孙杨、王明娟  

2012-07-30 13:07:18|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运健儿摘取金牌 叶诗文、孙杨、王明娟

1. 叶诗文 勇破纪录夺冠

《光明日报》(2012年07月30日01版)

叶诗文在领奖台上庆祝。新华社记者 凡军摄

奥运健儿摘取金牌 叶诗文、孙杨、王明娟 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

本报伦敦7月28日电(记者王东)北京时间7月29日凌晨,中国16岁小将叶诗文在伦敦奥运会女子400米个人混合泳决赛中以4分28秒43的成绩夺得金牌,并打破世界纪录。另一位中国选手李玄旭获得铜牌。叶诗文在入水后并不占先,100米后名列第5,不过向来善于后程发力的叶诗文在最后150米上演“惊天大逆转”,最终夺冠。叶诗文的成绩将澳洲名将、卫冕冠军赖斯保持的世界纪录提高了1秒多。

叶诗文,最小的游泳世界冠军,浙江杭州人,出生于1996年3月1日,身高1.68CM。中国女子游泳队运动员,首次参加亚运会夺取女子400米个人混合泳金牌,成绩是4分33秒79,中国的游泳小将在冉冉升起。2011年7月25日,在上海第14届游泳世锦赛上取得200米混合泳冠军,这是“95后”泳坛新星首度登上世界大赛冠军领奖台,也是1978年来最年轻的游泳世界冠军。2012年伦敦奥运会上,叶诗文在女子400米混合泳决赛中,以4分28秒43的成绩打破世界纪录并夺取金牌。

2. 孙杨:后程发力摘金

奥运健儿摘取金牌 叶诗文、孙杨、王明娟 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

孙杨在伦敦奥运会游泳男子400米自由泳决赛中,获得冠军。新华社记者 费茂华摄

本报伦敦7月28日电(记者王东)3分40秒14!北京时间7月29日凌晨,孙杨在伦敦奥运会男子400米自由泳比赛中夺得金牌并打破奥运会纪录,这也是中国男子游泳在奥运会上的首枚金牌。另一位中国选手郝运名列第4。在这场号称“中韩对决”的比赛中,孙杨与韩国卫冕冠军朴泰桓在前半程比赛中难分伯仲。最后100米,孙杨突然爆发,一举夺冠,在中国体育的历史长河中书写下重要一笔。

孙杨,生于浙江杭州,浙江大学体育系2010级本科生。出生于1991年12月1日,身高1.98CM。中国男子游泳队运动员,主攻中长距离自由泳。2011年7月31日,孙杨以14分34秒14打破了澳大利亚名将哈克特在2001年福冈世锦赛上创造的14分34秒56原世界纪录,获得了男子1500米自由泳比赛世界纪录,刷新了封沉10年之久的世界纪录。2012年7月28日,伦敦奥运会男子400米自由泳决赛,孙杨以3分40秒14的成绩夺得中国男子游泳奥运首金。

3. 王明娟:一鼓作气折桂

王明娟在比赛中。新华社记者 陈建力摄

奥运健儿摘取金牌 叶诗文、孙杨、王明娟 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

本报伦敦7月28日电(记者王东)中国选手王明娟只用了4次试举机会便以205公斤的总成绩轻松摘下伦敦奥运会女子举重48公斤级桂冠,为中国举重队取得伦敦奥运会“开门红”。由于实力明显高于其他13位对手,4届世锦赛冠军王明娟的首次试举重量88公斤便是抓举的最高重量。凭借突出的实力,在接下来的试举中,王明娟一鼓作气,摘下举重比赛首金。

王明娟,中国女子举重队队员。王明娟,出生于1985年10月11日,身高1.50CM。1997年10月在湖南江永县体校开始举重训练,教练陈桂凤;2000年入选湖南省举重队,师从贺益成。2001年进入国家队,教练为马文辉。2002年世锦赛独得三金并打破三项世界纪录开始声名鹊起。此后又在2003年和2005年两届世锦赛上包揽抓举、挺举和总成绩金牌。但在05年世锦赛上带伤夺冠后,王明娟一直手困于伤病和恢复,成绩陷入低谷。在2006年多哈亚运会上,王明娟以绝对优势夺得三金。2010年,在第十六届广州亚运会女子举重48公斤中以总成绩210公斤夺得冠军。2012年伦敦奥运会中获得女子举重48公斤级冠军。

北京时间2012年7月29日凌晨,王明娟在女子举重48公斤级别中夺冠,这也是中国军团在伦敦奥运会上收获的第二枚金牌。夺冠之后,王明娟和教练周继红出现在央视《风云会》,在接受主持人的采访时,王明娟表示自己的成绩虽然队中很多人能举起来,但奥运会上能举得起的人不多。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017