注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

体操男团为中国夺第九金  

2012-07-31 14:43:07|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体操男团为中国夺第九金
从预赛第六到决赛卫冕中国体操男队夺冠记(五环·五星)
《人民日报》记者 汪大昭
摘自《人民日报》(2012年08月01日13版)
 
体操男团为中国夺第九金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

  北京时间7月31日凌晨,中国男子体操队在体操男团决赛中以高出亚军4分多的巨大优势成功卫冕。    《人民日报》记者 史家民摄

  伦敦时间7月30日傍晚,北格林尼治体育馆内座无虚席,奥运会体操男子团体决赛就在这里进行。

  夺冠热门中、日两队在资格赛中仅排在第六位和第五位,好在前天的资格赛只是选出八强,成绩并不带进决赛。第一项吊环开始,双方相差无几,日本队略微领先,也在中国队意料之中。第二项跳马成了中、日两队对抗发生转折的比赛,中国队冯喆和张成龙分别拿下16.216分和16.200分的高分,日本队却有一人拉伤,被背出场外。从此,比赛进入中国队如何稳扎稳打,逐步扩大领先优势的阶段。

  从项目轮换次序看,中国队接下来的双杠和单杠都是强项,而最后轮换到鞍马,却是最要劲也最容易失手的项目。冯喆的双杠和邹凯的单杠都有拿过世界冠军的经历,不需担心难度和质量,只要不出现从杠上掉落的重大失误,日本队就会随着与金牌渐行渐远而面临越来越大的压力。初次参加奥运会的张成龙身兼5个项目,他的单杠难度紧追邹凯,比赛中的出色发挥为最后出场的邹凯抬高了对裁判员的影响力。待邹凯在单杠上拿到16.400分,中国队总成绩已经超过日本队2.177分。

  场上沸腾的声浪来自对英国运动员的支持,这些在世界体操大赛中默默无闻的选手终于有机会在奥运会上享受掌声,此时积分已经攀升到第三位。如果说旨在蝉联奥运金牌的中国队选择了以稳取胜的策略,那么没有一点压力的英国队则是以强力冲击争取实现突破,最难受的是日本队,进退两难。

  竞争在鞍马上结束。先出场的中国队没有一人出现重大失误,不需看后面日本队的表现,金牌已经跑不掉。日本队王牌内村航平未能把句号画圆,在完成下法时身体重心严重偏离,几乎跌下马身,支撑手臂一直不敢松开。裁判对此做出判罚,日本队用提出申诉的办法试图追回分数。在等待裁判组审议的时候,日本队员忧心忡忡,眼神茫然,中国队的小伙子们也心急,希望登上领奖台的时刻早点到来。

  中国队全场18人次,得分最低的是冯喆的自由体操,14.400分,最高的是邹凯的单杠,得到16.400分。日本队有两人次在14分以下,最高的只有16.041分。中国队胜在平均得分处在中高段,没有过低分拉后腿。这在每个项目出场3人,得分都要计入总成绩的新规则中尤为重要。以往比赛都是新人冲头阵,即便比不好,也可以在“去掉一个最低分”的规则保护下不给全队总成绩带来损失。如今,这一套办法已经没有可能。新规则既要求运动员各有所长,更强调实力均衡,中国队显然很好地利用了规则。最终,中国队以275.997分的总成绩夺得金牌,陈一冰、冯喆、邹凯、张成龙和替补上场的郭伟阳为中国男队续写了奥运团体冠军的荣誉。他们比改判提高分数的日本队高出4.045分,平均每人每项赢了0.224分。

  挂着泪花的小伙子们在混合采访区向记者诉说着刚才的一幕幕细节和此刻的心情。来到记者见面会会场,他们已经完全放松心弦,做出只有胜利者才会有的无拘无束的调侃。

  团体赛是中国体操队最为看重的标志性项目,在伦敦赛场,中国队再续辉煌!

  (本报伦敦7月30日电)

 

体操男团中国卫冕 队员幸福轻咬金牌

体操男团为中国夺第九金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

        北京时间7月31日 第三十届奥林匹克运动会在英国伦敦北格林威治体育馆展开体操第三个比赛日的较量。在男子团体决赛中,中国队发挥出高水平,从预赛第六的不利位置完美逆转,以275.997分成功蝉联奥运会团体金牌。东道主英国队以271.711分收获铜牌,乌克兰队最终获第四。

  预赛发挥欠佳,排在第六的中国队与日本被分在第三小组,从吊环开始,按照跳马-双杠-单杠-自由体操-鞍马的顺序来比赛。而预赛排在第一的美国从自由操开始,东道主英国预赛第三,从鞍马开始比。

  第一轮:吊环

  冯喆打这个项目头炮,他的表现还不错,虽让有一些晃动,可力量动作的控制都足够时间,下法使用了难度为F组的直体720旋下,动了一小步,难度6.3,得分14.533;第二位出场的郭伟阳表现相当理想,前屈两周接前团两周接分腿支撑非常漂亮,下法站的很稳,难度6.4,得分14.566;最后出场的陈一冰不愧为王者,整套动作完成可谓尽善尽美,下法稳稳站住,难度6.8,得分15.80。

  日本队总体表现比预赛略有上升,率先出场的内村航平的动作有点偏紧,一些身体小细节没有控制好,难度6.5,得分15.133。山室光史倒发挥出应有水平,难度6.7的套路拿到15.366。田中佑典在这个项目上拿到15.20分。

  比自由体操的美国队中,列瓦拿到15.20分,米库拉卡出现失误,只拿到14.6;道尔顿表现相当了得,得分15.466。

  第一轮:中国队以44.899暂列第七,日本队45.699暂列第三,美国队以45.266暂列第四。

  第二轮:跳马

  邹凯完成了难度6.6的笠松转体540,落地稍微向前迈一小步,得分15.90;张成龙则完成了难度7.0的笠松转体720,空中有些绞腿,落地向后动一大步,得分16.20。同样跳笠松720的冯喆,也发挥出应有水平,腾空高度非常好,得分16.216。中国队这轮得到48.316分,表现可谓相当不错。

  比跳马的日本队表现很好,内村航平完成了直体尤尔琴科直体转体900,难度6.6,空中姿态很好,落地动一小步,得分15.90;随后出场的加藤凌平拿到16.041分数相当可观,最后出场的山室光史出现大失误,只完成了难度6.2的动作,并且摔倒,得分14.033,日本队本轮得分45.974,两轮之后以91.673分排名第三。

  美国队在鞍马项目上表现很稳,列瓦、米尔库克拿到13.40、14.50,但随后由于第三人奥罗佐科出现大失误,只拿到12.733,要想争夺奖牌,难度可谓不小。

  中国队两轮之后总分93.215排名冲到第一,日本队91.673暂列第三

  第三轮:双杠

  率先出场冯喆的表现可谓惊艳,整套动作无论从编排、难度还是完成都无懈可击,难度7.0,得分15.95,这是该项目目前为止的最高分;张成龙身高臂长,动作相当优美,尤其是空翻动作高度很好,下法动一小步,难度6.5,得分15.60;郭伟阳的发挥非常不错,提皮尔特成悬垂这个动作非常新颖,整套动作的完成不错,下法稳稳站住,得分15.20。中国队本轮得分46.75,非常可观。

  日本队这个项目有田中佑典打头炮,他的发挥没有预赛那么出色,得分15.50;内村航平在做一个倒立连接是有停顿,得分15.416,田中和仁的得分最高,为15.566,日本队本轮得分46.282。

  美国队比吊环,霍顿拿到15.266分,相当不错;奥罗佐克的动作不是很稳,支撑角度偏高,得分14.958,另一位美国选手道尔顿拿到15.033分,美国队本轮得分45.257。

  三轮之后,中国队积139.965排在第一,日本队以137.955排在第二,美国队以131.156排在第八。

  第四轮:单杠

  冯喆顶住了压力,他在单杠上的动作非常稳健,尤其是转体动作的节奏和完成位置尤其出色,难度6.9,得分15.00。张成龙发挥稍有差池,他的在直体特卡转体180这个越杠动作后手差点抓空,但控制住了,虽然有个连接没做,但这套难度7.5的动作还是拿到15.666分,颇为不错。第三位出场的邹凯的表现也可圈可点,他也完成了三个转体接飞行的有效连接,获得0.6的连接加分,难度7.7的成套,得分16.40,中国队本轮拿到47.066的高分。

  日本队在单杠项目上表现正常,第一位出场的田中和仁发挥不够理想,下法出现失误,拿到15.166分;田中佑典颇为不错,杠上动作质量很好,有一串科尔曼空翻接大回环跳转540的精彩连接,下法动一小步,得分16.00。内村航平的表现也很好,个别动作特别出彩,但有个大回环出现屈膝,拿到了15.733分。日本队本轮拿到46.899分。

  美国队在跳马再度出现失误,由于奥罗佐克只拿到14.60分,美国队基本退出争夺奖牌的行列。

  第四轮之后,中国队以187.031排在第一,日本队以184.854位列第二,英国队以181.746位列第三。

  第五轮:自由体操

  冯喆开场直体旋非常漂亮,接下来的几个连接也不错,不过因为单足出界被扣除一分,难度6.1,得分14.40;张成龙同样发挥出应有水平,身材修长的他完成转体动作相当漂亮,结束串后直1080动了一下步,难度6.4,得分14.9;最后出场的邹凯尽显奥运三金王本色,开场完成了F组的直体720旋空翻,落地钉子一样站住,整套动作完成无懈可击,难度达到6.9,得分15.833。

  日本队第一位出场的田中和仁,发挥不够理想,只拿到13.733分;加藤凌平的发挥非常好,得分15.30;内村航平虽然动作难度达到6.7,开场挑战了后直1260这个高难度动作,最后拿到15.70分。本轮有效分44.733。

  第五轮之后,中国队以232.164分继续领跑,日本队积229.587继续排在第二,乌克兰队超过英国,排在第三。

  第六轮:鞍马

  第一位出场的陈一冰发挥打好了头牌,成套中个别动作虽然有点失去节奏,但都控制住了,下法倒立位很正,难度6.2,得分14.733;随后出场的郭伟阳顶住压力,即便出现了两个小分腿,可还是出色的完成了全部动作,拿到了14.60分;最后出场的张成龙以行云流水的节奏、高质量的身体姿态,凭5.8的难度拿到14.50,最后一项拿到43.833分。中国队以275.997成功逆转,继北京奥运会之后,蝉联奥运会团体冠军。

  日本队的鞍马表现不够理想,田中和仁却在一个全旋动作是掉下器械,只拿到13.433分,

  加藤凌平拿到14.766分,内村航平的发挥差强人意,在下法是再度出现失误,只拿到13.466分,这样日本队总分就是271.252,,落地了第四位,不过通过一次成功的申诉,内村航平的得分增加了0.7,最终以271.952分超越了英国和乌克兰,最终拿到银牌。

  而在其他组比赛中,东道主英国队完成了比赛,总分271.711分。

  最终,中国队以275.997分成实现奥运两连冠,日本队以271.952分收获银牌,东道主英国队以271.711分收获铜牌。

  (搜狐体育 天空狼 2012年7月31日转载)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017